愉快的秋游作文
“终于可以去秋游啦!”同学们无比兴奋地讨论着。我也盘算着要带些什么好吃的跟同学们分享。这一夜,我高兴地睡也睡不着。第二天,天气晴朗,阳光明媚。终于等到广播播音:请各个班级整好队,我们马上要出发了。
我们坐上巴士,准备来到目的地――上海滨江森林公园。过了大概四十五分钟左右,终于到达了目的地。一进森林公园,我们就看见花儿争奇斗艳,芳香扑鼻,树木郁郁葱葱,空气十分清新。我们去游乐园里玩了惊险的海盗船、刺激的碰碰车,桔园里我们摘了一个个黄澄澄的桔子,我将桔子皮剥开,一股清香的气味扑鼻而来,咬一口,味道真好。噢,太好了,真是太高兴了!告诉你,最有趣的是捞金鱼。我拿了一个小网兜跑到小池边。一开始,我怎么也捞不着,我观察了一下小池,发现鱼都是聚集在一起的。这时有一位大伯伯把好多小鱼赶了过来,我连忙用小网兜把小鱼捞起来。就这样,我一下子捞到了两条小鱼。
这次郊游真愉快呀,要离开公园了,我有点依依不舍。我想:如果我们破坏环境,乱砍树木的话,就再也看不见这美好的一切了,所以我们要保护环境,爱护地球。