秋游的作文
终于等到秋游了,我们浩浩荡荡出发了,车上大家欢声笑语,第一站是实践基地,老师说这里以前也是学校,我们来到了二楼教室,让大家拿出准备好的玻璃瓶和桌子上的绳子和502胶水,让我们做件装饰品于是我就把绳子用502固定在了瓶子上,一会工夫完成了一件手工作品。
第二节课老师带我做麦饼,我们看着老师用水攉面,用擀面杖把面团擀成面饼,然后放了酸菜包起来后擀平放烧炉上,香味散发了出来,看着简单可我自己动手时面团也揉不起来更不用说擀了,最后在老师的帮助下终于做成了,还拍照留念。
下午我们去西洲岛玩水上拓展活动,每个关卡都难,有独木桥、滑梯、跳轮胎、水上走木箱,我心里有点怕,但看着同学们都非常的勇敢,他们闯了一关又一关,我也鼓起勇气挑战了自己!
最后我们来到一块田地,看着很多农民伯伯在种田,他们用锄头在地里挖一个坑,把种子放进去,用锄头推平,就完成了。我们跃跃欲试,等我们上手的时候,就不是那么回事了,我终于了解到农民伯伯的辛苦了。
这次秋游是收获很多。