关于秋游的作文
秋天,盼望已久的秋游终于来了!一大早,匆匆吃完早点,我就冲进了教室。
教室里的气氛与往常大不一样:没有朗朗的读书声,取而代之的是“叽叽喳喳”的议论和欢快的笑声。同学们的小脸都涨得红通通的,有的甚至兴奋得手舞足蹈。
很快,我们背着自己的行囊开始我们愉快的旅程了。我们行先步行来到江滨公园。今天的阳光暖暖的,江风凉凉的,带着一丝水草的腥味,江面上还笼罩着一层薄雾,似飘着一层轻纱,一切都是那么朦朦胧胧。我忍不住往江边靠了靠,仔细盯着那看似平静的江面,正想着会不会被我发现几条小鱼呢。果不其然,在我炯炯的目光下,我看到几条黑色的小鱼在石头缝里,浮浮沉沉的。心里痒痒的,手里也痒痒的,好想下水抓鱼。可看看周围的老师和同学,还是只能作罢。
怀着不甘心,我向前走了几步,忽然眼前一亮。一堵古老的的墙上密密麻麻爬满了爬山虎。虽然已是深秋,但它们还是那样苍翠欲滴,整堵墙就像包裹上了一层绿色的丝绸一般,在阳光下散发着柔和的光芒。
伴随着欢快的歌声,我们走在一座天堑上——白沙大桥。看着桥两旁神态各异的小石狮子,望着桥底下滔滔的江水及远处的一叶浮舟,心中的自豪感又不由从心中生起。这可是我们第一座自行设计建造的大型石拱桥。几十年过去了,它还是这样默默无闻地守在这江面上。在惊叹这座桥的精美绝伦,还深深地为先人的精湛工艺深深折服。
最后,我们来到桥头的白沙公园,经过一段时间的休整后,我们结束了这次愉快的行程。
虽然这次的行程有点长,有些累,但我还是很开心,因为它不仅仅带给我们的是身心的愉悦,还有意志的锻炼。