11月27日天气很滋润,空气很清新,飘着的丝丝小雨让人逐渐感到冬日的气息。同学们高高兴兴地盼来了游玩的日子,个个兴致勃勃地在车上交流着鼓鼓囊囊的书包里的吃食。都说贵人出门就遇水,看来我们都是贵人哪!
半小时后我们来到了广东科学馆,对于孩子们来说,这是个好地方,馆内设有儿童天地、实验与发现、数码世界、交通世界、绿色家园、飞天之梦、人与健康、感知与思维8个常设主题展区;三维巨幕、四维、球幕、虚拟航行4座科技影院;数字家庭体验馆、开放实验室和多个临时主题展区。展品采用多种高新技术,将科学性、知识性、趣味性有机融合,让孩子们在动手参与、亲身体验中获得科技知识。不像有些地方只能眼睛看,不能动手触摸或操作。
我带着我的孩子们尽量把室内的展馆都参加到,想让孩子们多增长见识多增加知识。同学们特别喜欢在“儿童天地”玩耍,对展馆内的设施兴趣盎然,都觉得科学馆真好玩。武家熙、朱霆钧由于曾经来过,热心地为我和同学们当向导,不停地向我们介绍着哪儿好玩,哪儿有什么可参观的地方,我们乐得有两位这么好的“导游”!
令我印象最深刻的是武家熙、侯睿霄、黎翰昕带着我去玩迷宫镜,进入迷宫前要拿着两根塑料棒探路,否则就很容易撞到镜子上。进入迷宫后我很依赖我的孩子们,我很怕就撞到镜子上,不停地呼唤着他们三人,孩子们勇敢地领着很快地走出了迷宫。有三个孩子呵护着,那一刻感到真幸福!呵呵!还有就是荡秋千,我和武家熙、侯睿霄黎翰昕、杨子健坐在秋千上晃荡着,眼前是不停走动的灯墙。侯睿霄说:“老师,晕不晕?坐在这会很晕的。”我连忙说:“是的,很晕很晕!”呵呵,小孩子真是可爱!这种情景让我感到很温馨。
可爱的同学们总是问:“老师,什么时候可以吃午餐?”我一看时间还不到十点!我安慰他们说:“快了快了!”终于到了吃午餐的时间,大家兴奋不已,迅速地从书包里拿出种零食与干粮,一顿狂吃起来,或者呼朋唤友同享美食。我在一旁看着他们的吃相,乐得不行!
天下着雨又怎样呢?我们过得仍然很愉快!