秋游的作文
星期六的早晨8:20,宋老师、徐老师,还有我们全班同学到荔香公园集合,要去三洲田秋游。点清了人数之后,我们就陆陆续续出发了。
一路上,我爸爸开的车跑最前面,我们欢歌笑语。外面的风景很美,可我没心思细看,我的心早就飞到三洲田去了……
三洲田到了,我们参观了茶园,在洗手间的旁边,有一些人在杀狗,我觉得,那只母狗,好可怜,那些人,太残忍了!母狗生下的两只小狗,在马路边爬着,样子很可怜。
然后,我们就去看他们种的茶叶,有一个树枝打到了我的脖子,好痛哇!但我顾不上,因为我忙着要去观察昆虫。
老师让同学们自己组合分队。我们队有五个人,是:黄韵璟、李艺琳、张晶珏、庞歌,还有我。我们队的名字叫“海陆空冲锋号”。经过我们齐心协力,我们捉了三只蜻蜓和一只蝴蝶。我们用放大镜认真的进行观察,然后把它们放回大自然。
我们就找了一片平地,席地而坐,就用午餐了,我们的午餐忘在车上,爸爸就去把午餐拿过来,这里离我们的车子很远,爸爸要走很远的路,等了好久,爸爸终于回来了!爸爸辛苦了!
用完午餐,我们开始做游戏。先是做“寻宝奇兵”游戏。老师把写有知识题的小纸条藏在茶园里,然后让我们去找。找到后要回答纸条上的问题。回答对的给奖品,回答不对的要放回茶园,让其他人去找。我很快找到一个纸条,上面的题目是:请你说出《三国演义》中最著名的两个战役。我回答是“赤壁之战”、“官渡之战”。宋老师给了我一个小奖品,是一个小钱包。第二个游戏是“贴纸条”,每个人把写有自己名字纸条贴在自己最喜欢的同学身上,并要说明理由,说得好的给奖品。我贴给了李思睿,因为他总是主动打扫教室的卫生,热爱集体,热爱劳动。我又得了一个奖品,是一个小电话本。曾钰仪把纸条贴给了陈茹钧,感谢她对她的关心,说着说着就哭了,我们大家都非常感动!
做完游戏,我们开始表演节目。我先是和李艺琳跳健美操,大家都热烈鼓掌。后来又和叶博安表演唱歌,唱《约定》。其他小朋友都表演了各种节目,都表演的很好。最后在徐老师的提议下,我们一起合唱《雪绒花》,结束了我们的秋游活动。
我们就又回到茶馆,一边品茶,一边吃瓜子,之后,我们就开开心心的回家了。
这次秋游我们玩得真高兴,而且很有收获,不但增长了知识,还增进了同学之间的友情,可以说玩得高兴,学得开心!