我爱那阳光明媚的春天,我爱那烈日炎炎的夏天,也爱那寒风凛冽的冬天,但更爱那硕果累累的秋天。
今日,走在那条乡间的小路上,我真切地感受到了秋天的美丽。她像一口染缸,染黄了路边的柿子树,染黄了梧桐树的大手掌,也染黄了人们的心田……。您瞧,菜园里那青翠欲滴的蒜苗,伸了伸懒腰,开始了新的一天的成长。它们排着整齐的队伍,庄严地站在菜地里,是在做仗前的准备工作,还是在为一次比赛而努力地训练着?噢!原来它们是来迎接我们这些“稀客”呢!
你看,一棵棵低矮的香菜,骄傲地昂着头,沐浴着大自然给予的一切……
我们在笑,可爱的小麦苗仿佛也在笑,我们绞尽脑汁思考问题,美丽的香菜好像也在帮我思考。我们尽情地享受大自然,走在阳光普照的大地上,望着一望无际的菜园,情不自禁地沉浸在了仙境中。
啊!我们来到了一块萝卜地里,萝卜大哥正懒洋洋地晒太阳呢!它把叶子遮在自己的头上,叫人一看就生爱慕之心。但是我一见到这萝卜,就想大声对它说:“喂,大懒虫,干活的时间到了,你怎么可以整日游手好闲,无忧无虑地晒太阳呢?”
过了一会儿,我们穿过了“大草地”,翻过了“皑皑白雪的大雪山”,终于在“井冈山会师”,到达了目的地。这里真是人间天堂,野花漫山遍野,让人看得眼花瞭乱,这里的酸枣儿、蜜枣树一簇簇、一丛丛,挤挤挨挨地长在野花背后,这里的柿子才叫“特产”。这不得不使我想起一句话:此物只得天上有,人间哪得几回闻。真是名符其实的人间仙境。我们在这里嬉嬉耍耍了一个多小时,开心极了,大约下午四点正,返校的时间到了,我们只得恋恋不舍地离开田野。
我想,校园里的红领巾不正像那些刚刚播种的小麦苗吗!将来的人生道路还长着哩。但只要我们努力学习,积极向上,打下坚实的基础,将来在各自不同的事业上,一定会大有作为。数年之后,我们也会像大麦穗一样,结出丰厚的果实,奉献给人们,奉献给祖国。
最后,我还作了一首诗:“遥望天空一蔚蓝,近看地面绿一片。秋景美好醉人心,大好时光要珍惜”。