秋游的作文
我们这次秋游的地点是农博园。
导游先把我们带到了恐龙展的地方,里面有形象逼真的三角龙,张牙舞爪的暴龙,脖子长得有两三层楼高的长颈龙……我看见一只霸王龙正在维修,我走过去,举起相机,正准备按下快门是,戴泽宇在我身后叫了起来:“哎呦,快跑啊!”我定睛一瞧,只见那只霸王龙竟然动了起来,我吓得连退三步,扭头一看,才发现原来是蒋文钦正在摇着他的尾巴呢!真是虚惊一场。
参观完所有的恐龙,我们来到一片空地,开始野餐啦!我们一小组挑了个离大部队最远的地方,坐了下来。突然,张子杰提议说:“看,那里有块石头,我们爬上去吧。”“好”,张子杰的提议得到了我们的一致认同。张子杰先来了一个助跑,然后用力一跳,轻轻松松地来到巨石顶端,我看了手也痒痒,找到了一个凹口,用力一蹬,也上去了。很快,全班同学都来了,就 连张老师也加入了爬石头的队伍,突然,唐勇新吼道:“我今天爬不上这块石头,我决不罢休!”原来我们光顾着爬石头,没注意到唐勇新趴在石头上,怎么也上不来。我们给唐勇新清出了一个场地,对面的同学用力拉,后面的同学用力推,唐勇新的身体在一点点地向上挪,终于,唐勇新趴在了巨石的顶端,大家响起了雷鸣般的掌声。
随后,导游带我们参观了卖花的商店,让我们认识了不少种类的花。
最后,我们在农博园中栽了一棵小树苗,我们带着这最珍贵的纪念品,依依不舍地离开了农博园。