秋游
有一天,我的班主任黄老师微笑着说:“4月21日我们去秋游啦。”顿时,大家可高兴了。
黄老师接着说:“我们去附近的公园。”但是,黄老师刚说完,同学们叹了一口气,然后有人说这次的秋游他不想去了。事实上,我跟这位同学的失望完全一样。我们想啊,公这么大,又肯定有好多人没去过,不用去都知道该是个什么情景,八九不离十是人山人海,大家都是挤来挤去看人头。玩的用脚趾头想是过山车,旋转木马或者一些电动游戏,能和秋天没有什么联系。这些我们都厌烦死了,所以我春游最忌讳就是去这样的地方。我个人就想既然是去秋游,当然就要去接触大自然,增加课外的知识。虽然说秋游不一定非去游乐场,难道只有游乐场里头才有山有水?学校也可以带我们去登山去涉水,当然还有更多的选择。我们边爬山边看风景,遇到不认识的动植物还可以咨询身边的老师,累了,出汗了,还可以停下来躺在草地上歇一歇,投入大自然的怀抱,这才像是我们憧憬中的秋游,而且还不用门票,既省钱又省力一举两得多好。为什么一定得往人多的又呆板的地方挤!所以只能给人的感觉是现在的秋游只能是名义上是秋游,其实呢,事实上只是玩些机械游戏。
所谓秋游不是更应该到真正的大自然里去寻找秋天的感觉,那应该才是我们真实所需最理想的秋游。