秋游的作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,是个好日子,学校就安排我们去秋游。我们四年级的目的地是在钱家岭边的常乐寺。从学校出发,经过车山车海的马路后,我们这队欢声笑语的队伍便走上了窄小的山路。
你瞧:小路两边,有黄黄的稻田;有清清的水。稻田中有牛儿在专心致志地耕地,它不时“哞哞”地叫着,另外还有农民伯伯在辛勤劳动,我还看见了我的爷爷呢!河水是那样的绿呀,水面上还有好多绿叶子,叶子中间隐隐约约有很多白点儿,听别人说,那是害羞的睡莲姑娘。看远处,在一层薄雾后面,藏着几座小山,这时,我们班级有名的“科学大师”钱沾看得入迷地说道:“这里多么的像张家界啊!”是啊,山弯弯的,山顶一高一低,形成了一幅美丽的画面。看近处,有许多小树小花和小草向我们打招呼,百灵鸟尽情地唱着一曲曲悦耳动听的歌。
我们的笑声继续在前进……
秋天虽然不像百花盛开的春天那样有生气虽然不像绿树成荫的夏天那样处处充满生机可它却以诱人的果实吸引着我们。为了这诱人的果实老师于本周星期二带我们去了同学吴晓凤家的茶园。
那天天气晴朗阳光灿烂我们兴高采烈的来到了茶园展现在我们面前的是一篇绿油油的茶场。员工叔叔告诉我们:采那种有一根芽旁有两片叶或一片叶的一片叶的更好些。我说:“知道了!”于是我们就认真摘起茶叶来。时间过得很快不一会儿就到了中午近两个小时的劳动我们还真感觉饿了在那里吃午饭感觉特别的香我们都奇怪为什么同样的食物感觉比在学校要好吃些呢?老师说那是因为我们辛勤劳动的结果。
在去橘园的路上我看见了狗尾巴草它毛茸茸的像把小刷子。来到橘园我看到句子挂满了枝头就像一盏盏小灯笼。我忍不住想摘来尝一尝。
这快乐的时光过得真快啊我们恋恋不舍地离开了农场这真是一次有意义的秋游。