难忘的秋游作文
星期一上午,阳光明媚,秋高气爽,学校组织三年级至六年级的学生去白马翠绿山庄秋游。目的就是让我们通过户外活动来增长我们的知识,开阔我们的视野。
班主任宣布了秋游的注意事项后,我们兴奋地坐上校车出发了,一路上我们有说有笑,不知不觉地便到了白马翠绿山庄。
我们怀着无比开心的心情和老师一起来到宽阔的草坪上,找位置把带来的食物放好。接着,大队辅导员组织我们参加拔河、运乒乓球、踩气球……,其中最有趣、最令人难忘的是玩踩气球游戏。游戏规则是,每班派一个男、女同学参加,每个人的左右脚上各绑两个气球,然后互相踩对方的气球。游戏结束后,谁脚上剩下的气球多,谁就是胜利者。
游戏开始了,我们班选黎俊涛和黎仲仪同学参加比赛,只听裁判一声令下,他们就一窝蜂似的围上去攻击气球,同学们在呐喊助威。忽然,四(1)班的男同学趁黎俊涛不注意,发起突然袭击,飞快地冲过来,想踩黎俊涛的气球。幸亏黎俊涛机灵地一闪,躲了过去。一转身,四(1)班的同学反而被黎俊涛踩破了两个气球。他不服气,又想踩黎俊涛的气球,对着黎俊涛穷追不舍,一个不小心,摔了一跤,另外两个气球也被她自己给砸“爆炸”了!结果他是“赔了夫人又折兵”。 周围的同学不禁哈哈大笑起来。游戏结束了,结果我们班胜利了,我们沉浸在欢乐声中。
接着,我们兴致勃勃地跟着老师去参观了白马翠绿山庄,这里的风景真让人赏心悦目,山山水水真如一幅美丽动人的画。到烧烤的时间了,同学们在老师的指导下,吃上了美味可口的食品,我津津有味地吃着自己烤的食品,心里比吃了蜜还要甜!
夕阳西下,我们怀着愉快的心情,依依不舍地告别了这个迷人而令人难忘的地方——白马翠绿山庄。