秋游的作文
在这个凉风送爽,丹桂飘香的日子里,又迎来了一年一度的“秋游”活动。
我们翠苑二小定于10月12日去太子湾游玩,并参观张苍水纪念馆。
一路上,我们轻声哼着小调:走走走走走,我们小手拉小手,走走走走走,一同去郊游……
很快到了目的地——太子湾,我们一路上跟着“科学家”郑老师,郑老师带着我们,爬着山,准备给我们一个惊喜,看看钱塘江。可是,让人失望的是,我们才爬到半山腰都不到,楼梯越来越陡,爬上去越来越难,如果爬完整一路程,要费多少精力呀!于是,我们个个垂头丧气,个个满怀失望的掉头整队。
之前的失望对于我们这些同学来说没什么大不了,因为如果就因此破坏了秋游的好心情,接下来的快乐玩耍对于我们来说,就都不划算了。
向前走了100米左右,排在我身后的朱佳敏突然说:“这个太子湾好像有瀑布耶!”这么一句话,引起了我们周围同学的注意,大家七嘴八舌地问了起来。“什么?有瀑布”“在哪啊”“真的吗?你说真话吗?”个个疑问朝朱佳敏迎面扑来,“恩,好像有吧!看看这里的这路牌吧!”说罢,朱佳敏指了指前面的指路牌。“呶,这就是嘛!瀑布!”我听了,差点“吐血”,“这……这是‘瀑布公厕’好不好啊!诶呦妈诶!”我想,要是我在喝水的话,肯定会喷得好远好远,甚至从鼻孔里之间直线向外喷出!“哈哈哈哈~~~~”这下看好了,朱佳敏羞得脸颊都红彤彤的了,而我们呢?个个哈哈大笑,朱佳敏的话太有趣了。
接着,我们又来到了“张苍水纪念馆”,听了导游的介绍,我知道了张苍水是1620年生的,在抗战时期,1664年,在刑场上,张苍水临时之前并没有叮嘱后代要怎样,而是响亮得说:“好山色!”说完,便死在了人们面前。导游的介绍使我们有了跑进去瞧瞧的冲动,老师一声令下“解散”,大家便一窝蜂似的冲了进去。虽然只有小小的一个小房屋,但是有许多关于“张苍水”的简介,中间是一尊大像,一眼望去,就知道是“张苍水”先生。许多同学跪在苍水先生面前,拜了几拜,有同学叫我也去拜拜,还说很显灵的呢!
观赏完了“张苍水纪念馆”我们向前走了500米左右,来到了一片草地上,开始尽情的释放情绪,尽情的吃喝玩乐。我们五(3)中队的同学们各个到别的同学的那儿“蹭蹭饭”,热情洋溢的笑脸从我们红彤彤的脸上“流”出来。
这是一次难得的放松,还可以吃着零食玩耍,我们班的许多原本爱吃的同学,都顾不上吃,只顾着玩耍了。你瞧,他们在玩老鹰捉小鸡、贴膏药、猫和老鼠,那开心的笑脸,仿佛又让我们回到了快乐的幼儿园。
作为“小吃货”的我呢,今天不知怎么的,变成“大吃货”了,在大家玩的同时,给同学们的印象就是“吃吃吃”,真可以算是“垃圾桶”了,就连隔壁班的好姐妹也说我了:“你怎么还在吃呀!不怕肚子撑破啊!”我听了,只是笑笑,可能是怕吃得少,返校的路上晕车吧!
时间一去不返回,美好光阴永向前。一天快乐的秋游就这样不知不觉得结束了,好像一场美梦,过得好快好快,不过,那漂亮的风景和美好的时光永远记在我的心里!