秋游的作文
金秋来临,随它而来的就是大家深爱的,期盼已久的秋游了。
我要感谢秋游,它带给我们丰富多彩的体验。
我们已经五年级了,秋游的要求也必须有所提高。这次我们是分组活动,我们一共有18个小组,每组8人。
我们自行前往目的地,我们是星际火狐队,是由五二班的同学孔嘉诚担任组长。我是副组长,负责清点人数。我们第4个出发。
我们为安全起见,一边走,一边清点人数,这让我增强了责任心,也使得我们得了最后一名。
然后,我们按小队进去参观胡庆余堂。
最令人感到与众不同和惊讶的就是完成任务,各个小组拿到任务包后鱼贯而出。
我们迫不及待地打开第一个任务包,原来是卖报。
于是,我们就马上开始行动起来,纷纷向路人叫卖,因为18个小组卖一样的报纸,我们卖的对象大部分都买过了,所以难上加难。半个小时后,我们才卖出几张,看着手中的那一大叠报纸,我心急如焚。鲍老师提醒我们如果再这样,就完成不了四个任务了。天啊!四个任务!我这才想起,手中那一叠报纸只是其中一个小小的任务而已。买糕、采访、学空竹!我看到到这三个任务,彻头彻尾地我绝望了。我急中生智,想到必须分配任务。我脑子一片空白,只知道现在只有一件事要做,那就是争分夺秒。
我们各自分配了任务,我和叶佳琪去做采访任务,我们先找到胡庆余堂的解说员阿姨询问,了解到胡庆余堂的历史,也让我第一次感受到了当记者的辛苦。过了二十分钟后,我们总算完成了任务。
我们让张子悦、董予先去完成买糕任务,可是手头上只有十几元钱,我连忙帮忙卖报,最后通过余秋仪美妙的歌声又卖出了六张报纸,终于集够了买空竹的钱了!
我们让张彦喆学空竹。这时张子悦他们也凯旋而归了,我转急为喜,终于看到了完成任务的希望了。
现在只剩下卖报和抖空竹了,我们一致相信张彦喆能学会这门功夫并圆满完成任务。又是三十分钟过去了,经过我们大家的努力配合,终于完成了四个任务,大家都提高了销售能力和团体协作能力。我感到很激动,也很开心。
这真是一次有趣的、紧张的活动。它让我懂了很多,我要感谢生活,感谢秋天和时代小学,它们给我们上了一课,让我体验了当小记者和卖报人,让我增强了责任心、团结协作能力和交际能力。我爱秋天!