秋高气爽,气候宜人。星期天一大早,我和妹妹两家一块出发,去向往已久的济南金象山乐园。
沿着崎岖的山路,我欣赏着车两旁的景色:红红的山楂长满枝头,好像一串串的玛瑙;金黄的柿子挂在树上,宛如一盏盏灯笼;又大又红的苹果随风摇动,在向客人点头致意。很快,我们来到了金象山乐园,我和妹妹像脱了缰的小马,兴奋地冲了进去。
我们先玩过桥的游戏。这里有绳索桥、V型桥、独木桥、五彩桥、轮胎桥、钢丝桥……我顺利地通过了V型桥、独木桥、五彩桥。到钢丝桥了,我踩着钢丝,手紧紧地抓住上面的绳子,小心翼翼地走在上面,走到了桥的中间。忽然又上来了一位游客,我脚底下的钢丝变得晃悠起来,绳子也抓不往了,从桥上掉了下来。不过别担心,桥下面都是尼龙网,把我兜住了。网下面是潺潺的流水,欢快的小鱼一闪而过,好像是我惊醒了它们的美梦。
我们拾级而上,来到了雨林谷。外面晴空万里,里面却是倾盆大雨。我们每个人拿好一把雨伞,沿着台阶来到了雨林谷的最高处。哇,在阳光的照耀下,我看见了雨中瑰丽无比的彩虹。这彩虹横跨山谷两侧,大概是供神仙们游玩、赴宴会用的吧。
浏览完雨林谷,我们又来到了欢乐谷。欢乐谷非常好玩,都是一些大型的游戏,第一站是水上乐园。因为现在天气已经变凉,落了水就会感冒,所以我们只玩了一个既安全又好玩的小游戏,踩着铁盘、拉着扶手通过了水面。我们继续往前走,看到前面排着长长的队伍,走近一看,原来是迪斯科转盘。游客在里面颠倒起伏,发出阵阵尖叫声,我心里有些害怕。妹妹好像看出了我的心思,急忙说:“姐姐不用害怕。这个游戏很安全,你放心玩吧!”听了妹妹的话,我稍稍放下了心。终于轮到我们上场了,我们把鞋脱了,坐在转盘里面,等待游戏开始。游戏开始了,转盘慢慢旋转起来,越来越快,紧接着倾斜摇晃,上下颠簸,我和妹妹从坐垫上滑下来,从这边到那边来回滚动,根本坐不稳。爸爸像个不倒翁,随着节奏手舞足蹈,看着我们的样子哈哈大笑。三分钟的游戏结束了,我们穿好鞋,意犹未尽地离开了这里。接下来,我们玩了世纪飞碟、碰碰车、空中飞翔……从“空中飞翔”下来后,工作人员在电脑上展示了我和妹妹乘坐时惊魂未定的样子,原来相机把我们拍了下来。爸爸毫不犹豫地付了一百元钱,打印了两张。
最后,我们来到逍遥谷,在4D电影院看了《史前生命》这部立体电影。我戴上4D眼镜,看到了奇妙的立体画面:原始森林里,大树的枝丫伸出了屏幕;恐龙在河里喝水,巨大的鼻子触手可及;突然又来了一条眼镜王蛇,竖起长长的身子,吐着红红的信子,猛地向我扑来,吓得我不禁尖叫一声。真是身临其境、惊险无比!
看了看表,已是下午四点多,夕阳慢慢地西沉,我们才恋恋不舍地离开了金象山乐园。我度过了一个紧张刺激的星期天。