秋游的作文
同学们排着整齐的队伍来到大龙潭一块由家委会家长精心挑选的草地,虽然秋日的阳光不温不火地高高挂在蓝天上,但在大龙潭则因同学们的到来而显得热火朝天。李睿晨妈妈从家里拿来一块大地垫让同学们垫在湿滑的草地上休息,只见同学们还没坐稳屁股就迫不及待地从包里、袋里倒出各种零食、小吃、水果、饮料等,开始空前集体零食大会。都带来什么呢?怀着好奇的心在同学中转了几圈,“料子”可真不少:薯片、海苔、棒棒糖、饼干、蛋糕、趣多多、牛奶、尖叫、可乐。多得连家长都被花花东西迷了眼,有的还拿来了汉堡、饺子,看来是要在美丽的龙潭公园吃个饱。同学们埋头苦干的同时不忘和好朋友一起分享自已带来的美味佳肴。由于到达大龙潭的时间晚了些,原有计划的游戏活动也只能等同学们吃完东西后才开始。时间一分一秒的过去。同学们的胃口是太好了还是家里准备的食物不合心意,有的同学开始花心思寻找好玩的路数,在别人没喝完的饮料里参杂饼干、薯片、牛奶,怕饺子太干往里加饮料、饼干五花八门。真的希望这些同学别太好心,因为每个人都有自己的生活习惯,你的一片好心也许会让你的同学没办法吃好喝好。
1、等到同学们吃完后,由龙尹荷妈妈组织游戏活动。1、五人抱成团:规则:每次参加人数为11人,在口令声中“五人抱成团”参与者最先找到五人抱成团的安全,被淘汰的1人表演节目。首先由表现好的排队整齐、安静的同学先进行游戏。不知是不是没听清游戏规则,第一组和第二组同学表现出了极大的集体荣誉感,不是抱成一团就是不放弃队友,当然作为惩罚他们落落大方地给大家表演了节目《小红帽》,《小乌鸦爱妈妈》的歌曲。第三组同学事先偷偷商量把哪个同学淘汰,只见他们五五一伙打定主意让落单的同学表演节目。最后一组让大家一齐参与,大家是你抱我,我抱你欢乐无比。
2、丢手绢:规则:同学围坐成一个圈,选一人丢手绢,其他同学观察是不是被丢中在身后,被丢中的人要快跑抓住丢手绢的人,以此类推。游戏中有的同学虽个子矮小但伸手敏捷,几个箭步就抓住了丢手绢的人;有的同学则技不如人只好认输懊恼地开始新一轮的游戏;有的则违反规则跑出游戏圈让人抓不到,当然聪明反被聪明误在老师的口令中做违规处理;有的只顾不被抓到和同伴玩起了捉迷藏。在加油声中同学们做到了我游戏、我快乐。
1、老鹰捉小鸡:规则:由各位老师、家长做老鹰,同学当中选一人做母鸡其他人做小鸡,捉住的进行角色互换。老鹰捉小鸡体现了“母鸡”护“子”心切,尽可能不让老鹰捉住自己的孩子,但总有几个“小鸡”按奈不住外面世界的美好,偷偷逃离母鸡的保护,结果很明显他们不是被捉住就是孤苦零丁在外流浪。
表扬活动结束后主动打扫环境的同学,他们在收捡同学们吃剩的食物如:整袋没开封的蛋糕、水果、剩半袋的海苔丝、饼干、趣多多。真希望同学们看到贫穷山区的孩子,他们现在还为没有吃饱、穿暖、没有明亮的教室、没有向样的书本,真希望有那么一个机会让同学们亲身体会他们的艰苦,想想自己那么浪费应不应该。
总之这次秋游活动是成功的。同学们临回校前在龙潭门口拍照留影,记录了一个美好难忘的二年级秋游,这张相片会随着记意放进114的档案中。