秋游的作文
秋天是迷人的,大雁南归、枫叶似火、硕果累累、瓜果飘香。秋天的美真是别具一格,正是秋游的好时节。我们学校也不错过这美好的时光让我们也踏上了“长阳”之旅——体验农民的生活。
这一天我早早的起床带着开心又激动的心情来到了学校,看到同学们已经站好了队,我赶紧带领我的队员加入他们的行列。
出发了,我们这次的导游名叫“小李哥”,特别有趣,一路上给我们介绍了许多风景。
很快,我们到达了第一站——丝瓜基地。
丝瓜基地可大了,一眼望不到头,丝瓜架上挂满了丝瓜,有的又直又粗,有的弯弯的。风吹来时,左右摇摆很好看。老师一声令下,我们立马冲入这丝瓜的海洋,你摘一条,我摘一条,大家摘得很开心,体验着前所未有过的劳动的快乐,在这里我们摘了许多丝瓜,但有的同学不知道越大越老,尽摘大的,以为越大越好,还好以前奶奶告诉过我,丝瓜越小越嫩,炒着吃才好,大了老了,只能晒干了用于清洗东西。所以这一站我的收获很大哟。
接着,我们来到了第二站——红薯基地。
领到工具后,我们就开始挖了,开始我们拿着铲子乱挖,结果挖了半天连红薯的影子都没看到,后来我们只好请教家长了,听了家长的解说,我们终于知道方法,就是要顺着藤的根部挖下就有了,不一会儿就有成果,一会儿听到这里再喊我挖到了,一会儿听到那里再喊我挖到了,每每挖出一个红薯,他们还要品头论足一番,说它们长的像什么什么,看到大的,就说“这个红薯太给力了”。在这一站我也挖了几个即“健康”又“漂亮”的红薯。
最后,我们来到了第三站——烧烤基地。
辛苦一上午了,终于可以享受自己的劳动成果了,在家长的帮助下,我们架起了烧烤架,把自己摘来的丝瓜和挖来的红薯去皮洗净,切成片串起来放到烧烤架上烤,不一会儿阵阵香气传来,我们的食物烤好了,吃着自己亲手采摘、亲手烤制的美味食物,每个人脸上露出了开心的笑容。
哈哈……伴着我们的笑声秋游结束了。这次的活动让我们受益匪浅,使我们体验到了农民伯伯的不容易,我们吃的食物都是农民伯伯辛勤劳动得到的,所以以后我们更应该尊重农民伯伯!这一段美好的时光将永远留在我的回忆里!