秋游的作文
天空被雨水冲刷得无比湛蓝,花儿被露珠滋润得更加灿烂。在这大好的晴天里,我们要去森林公园秋游啦!这次秋游已经和上一次秋游隔了一年半之久了,我们怎么会不兴奋呢!
坐了20分钟大巴,就到了森林公园。眼前的森林公园还是那么熟悉,清新的空气、芬芳的花香,真让人神清气爽!
进了大门,首先来到游览第一站:百竹园。这里的竹子真是千姿百态:长枝竹的脖子很长,好像是一个正在观察敌情的士兵;黄金竹的颜色是金色的,多看一会儿,就感觉一堆金子在你眼前晃前方一块大石头上刻着宁可食无肉,不可居无竹,这可是大文学家苏轼的名句,可惜现代人却不懂得珍惜,几乎每一棵竹子身上都留下了人们的墨宝:**到此一游。难道他们都没有考虑过竹子的感受吗?
眼睛看饱了,肚子却抗议了,我们要开始野餐啦!我们组了一个团,叫开心七人团。大家铺好桌布,拿出自己的零食,席地围坐,边聊天边吃东西,怪自在的!可爱的恩昊同学还夹起木头牌香烟,调皮地凑到镜头前,假装抽烟感谢老师的镜头记录下了我们和平时不同的一面。吃完了东西,同学们也不忘把干净的草坪还给大自然:有的捡垃圾,有的装垃圾袋,还有同学发明出用叶子扫垃圾呢!我觉得,应该把年度最美身影评给他们。
最后一项可是大家最期待的游乐场,其中最刺激的要数超级飞龟这个项目了。它最高可倾斜到90度,在地面看都会吓出一身冷汗,更别说坐了。不过最终我还是选择勇敢挑战,战胜了自己的怯懦,心里不免小小地得意了一下!
这次秋游真是难忘,我期待着下一次秋游!