秋游的作文
秋天是个丰收的季节,遍地橙黄橘绿,硕果累累;秋天是个迷人的季节,到处五彩缤纷,层林尽染,秋天是个热闹的季节,农 民收割庄稼,果农喜摘乐果;秋天是个快乐的季节小学生们秋游的时候到了。
今天,大家的心情就像睛朗的天空一样,因为老师今天要带领我们去秋游了!一路上,鸟儿为我们歌唱,花儿为我们点头,太阳公公面对我们微笑,白云姐姐朝着我们舞蹈。我们响亮的歌声一路回荡,挺拔的大树听了摇摆着,纷纷鼓掌;开爱的小动物听了从四面赶来,躲在草丛中东张西望;金灿灿的稻谷听了摇头晃脑,如痴如醉;形形色色的汽车听了不停地鸣着喇叭,高声尖叫……
过了一小时左右,目的地到了,一下车,阳光爱抚着我们,清风触摸着我们,漂亮的小蝴蝶在我们身边飞舞,似乎在为我们展示优美的舞姿;多情的小蜜蜂也在不停的闪动着翅膀,嗡嗡地唱个不停,仿佛向我们显示自己动听的歌喉……这儿还真是山清水秀,景色宜人啊!瞧,一块块大大小小的、五彩的石头铺满地面,一条条五颜六色的、快乐的小鱼在河里游个不停,一座座高高低低的、碧绿的山峦连绵起伏,真让人陶醉其中。
我们七人小组选了一个平整的地方,安顿下来,胡心怡放好烤炉说:“谁来帮我一起生火呀。”我想:生火应该很简单吧。所以我就过去了,我们把柴,固体酒精和煤碳放进烤炉里,我们用打火机点一下固体酒精,炉里起了一点小火苗,但是不一会儿就灭了,就这样反反复复,怎么也烧不着,这时候叶老师过来了,他接过我们手中的打火机,三两下就把碳烧红了,叶老师真是厉害,什么事情都难不倒他,接着我们拿出自己带的东西,开始烧烤了,大家烤了吃,吃了烤,吃饱喝足后,好多同学都下水去玩了,我也禁不住诱惑,跟着他们下了水,“扑咚”钱慧琳滑倒了,她全身湿漉漉的,大家都哈哈大笑,她自己也笑了,最后同学们都下了水,我们有的打水仗,有的摸鱼,有的抓虾……正当大家玩得起劲的时候,叶老师说:“同学们快上来,整理好东西,该回学校了。”我们只好上了大巴车,依依不舍地离开了这个美丽的地方。
今天的秋游与往不同,让我们学会了独立,更让我们懂得了生存的点点滴滴……