秋游的作文
今天,烈日当空,而学校却迎来了一年一度的秋游。
大家期待已久的秋游就是今天,我也很兴奋!
我怀着激动的心情走进了教室,教室里不再像往日一样流着朗朗的读书声,而是传来了震耳欲聋的吵闹声。
导游早已等在门口,时不时低头看表,好像也等不及了。
同学们有的在玩手表,有的在聊天,有的在奔跑、打闹,还有的却在安安静静地等待着老师。
老师跟幽灵一般,不知不觉地“飞”进了教室,而教室里立刻变得鸦雀无声。
排好队后,老师带着我们走出了校门。外面人山人海,摩肩接踵,像下锅的饺子一样多。
上了大巴车,导游开始和同学们一起做游戏,他出了一个又一个的问题,但这可难不倒聪明的“小天才”们,所有问题都被一一解决了。本来漫长的路程,却被导游和同学们的欢声笑语变得“一笑而过”。
下车后,同学们纷纷拿出零食开始大吃特吃起来。
我们跟随导游来到了一个菜花飘香的菜地,还给我们每人发了一个纸袋,每人可以摘一颗菜。于是同学们一个一个地“跳”下菜地,左顾右盼,都想摘颗又大又甜的菜回去。
我没顾着挑,而是有礼貌地对一旁蹲着的老爷爷说:“爷爷,您能帮我摘一颗菜吗?”老爷爷见我有礼貌,便摘了一颗又白又大的菜递给我。
导游领着大家走到了一个水池旁捉泥鳅。大家放下包,迫不及待地脱下鞋,“跳”进了池塘。我不想下水,便蹲在水池旁,看到泥鳅就伸手抓。这回我可不嫌我技术差,就嫌泥鳅太滑!我捉了半天,一条都没捉着,但我并不灰心,转念一想,泥鳅有什么用嘛。正准备转身走,突然看到了一棵“挂”满泥鳅的“泥鳅树”。这棵树的叶子并不多,多的却是被装在袋子里挂在树上的泥鳅。那些泥鳅真可笑,仿佛在对我挤眉弄眼,想求我把它们给“解救”出来。
午饭后,导游带着大家走进了另一个游玩点。
我们先去磨豆浆。我和廖秋雯分工明确,我磨她倒水。第一次水倒太多了,磨出来的是水而不是豆浆;第二次水倒太少,磨出来的是豆子而不是豆浆。最后我们总结经验,成功地磨出了豆浆,我和廖秋雯高兴地又蹦又跳。
然后我们去了织布纺。导游一个步骤一步骤地教我们,非常耐心,我看得很仔细,一下子就弄懂了。我小心地把丝线绕上去,然后开始飞快地转动织布机,但是出来的不是袜子,而是一条长长的“空心”的围巾。
这次秋游我玩得很开心,也收获了不少!没想到农村也会这么好玩,下次我还要再来。