秋游的作文
伴随着树叶的纷纷落下,秋天,就这样悄无声息地来到了我的身边。今天我们将再一次来观音峡秋游。早上,我兴奋得6点多就起了床,背上一堆零食直奔学校。到了学校,我们就坐上大巴车来到了美丽的观音峡。
一下车,我们的烦躁心情好像都随小鸟的歌声一下子消失了,只剩下那一份期待的心情。沿着鹅卵石小路,随着我们欢快的步伐,我们又见到那几株依依多情的杨柳。她们摆弄着婀娜的舞姿,用独特的方式来欢迎我们再一次来到这里。当同学都摇头晃脑的,好像在寻找什么时,我突然想起了上一次来观音峡时逗我们玩的“八戒”和“悟空”,这一次来怎么没见到他们呢!唉,不怕,反正我们还可以玩刺激的滑道车呢!
走呀走,走呀走!我们一边吃零食一边来到了滑道车入口,这一次,我暗下决心一定要勇敢起来,不可以像前次一样坐一路,惨叫声也伴随一路。我和一位文静的女同学上了一辆“豪华”的滑道车,旅程开始了。刚开始时速度猛的一快,我都差点把魂落在登车口了,幸亏我反应快,只是虚惊一场。可是后面同学的反应又把我的心给提到了嗓子眼了,她一路都是高声呼喊着“救命,救命,救我呀!”有一些同学看到后还目不转睛地盯着我俩,以为发生了什么大事。“咔咔”,车停了,一趟惊险的旅程结束了,我可是惊魂未定呀!
我还在吁吁喘大气的时候,你猜我看见了什么?羊驼!那是一种多么神奇的动物啊,长长柔软的毛可以做毛线、织毛衣。可羊驼又是一种多么可怕的动物,只要你说错话,它就会向你吐口水。可我还是受不了它萌宠的眼神,禁不住抱上了它,然后我又问了养羊驼的叔叔,它真会向我“呸”地吐口水吗?叔叔说,你说不文明的话它就会。而我说“呸”时,那羊驼居然把头转向我,还动了动嘴巴,我还是害怕羊驼的口水攻击,所以赶快走为上策。
一会儿,我们快要回家了。我们只有到渡口坐船才能回到对岸,此时有几个眼尖的男生发现了也可以出钱坐快艇。不用说,我和几个同学马上眼疾脚快地跨上了快艇。快艇马上发出了“嗖”的声音,像箭似地冲了出去,溅出来的水花使我的衣服都湿透了。但真是刺激!几分钟的时间我们就到了岸边。而正悠闲地一边哼着小曲一边等着坐大船的同学呢,过了半天,他们才来到了我们身边,有人还说我们是不走寻常路。“哈哈哈哈。”我真是开心呀!
一天就这样过去了。离开观音峡,坐上大巴,我们又回到了各自的家。今天是我生活中最难忘的一天,不管怎样,我一辈子也不会忘记!