秋游的作文
XX年10月17日,我小学生涯的最后一次秋游开始了。这次秋游,我们要去的目的地,就是我们学校的“老朋友”——中山陵。
我们坐在大巴上。我和邱宇彬坐在一块儿,讨论着学校是让我们是去瞻仰瞻仰孙中山先生,还是去游乐场玩。“哎呀,别管了,反正听学校的安排就是了,节闰智,看看看,我今天特意把mp3带来了,里面下了好多羽泉的歌·····”不由分说,邱宇彬就把耳机塞了过来。在《在一起》的歌声中,不知不觉,车停了下来,随即,车厢内响起一片“唧唧喳喳”的声音:“怎么回事啊?”“到了吗?”“安静一下!”“车好像走错了!”这时,导游的声音响了起来。“不会吧!”讨论声中,车又启动了。还好,最后绕过来了,安全抵达目的地——中山陵。
首先,我们来到中山陵游乐园。别的项目暂不且不多说,唯一有项目,我要重点说明一下。这个项目的名字叫“军体桥世界”。里面是一些由木板、铁索、网制成横跨河面的造型不同的“桥”。让我最难过的就是“网桥”。它是由一张坚韧的大网,从两边用锁扣固定住,由玩家从一头通过网格之间的空隙到达另一头。说起来容易,做起来难。一上去,我就遇到了“危机”——脚塞不进网隙里。没办法,我只好把脚侧过来一点,硬塞进网隙,然后将三分之二的力量转移到两只手上,这才勉强往另一边移动。刚刚松口气的我,才走了一半,就又遇到了一次“危机”——只要“网桥”上超过一定的人数,就会向有人的这一侧倾斜。于是,我就几乎垂直地悬挂在网桥上。“喂,能下去几个人吗?”我旁边的一位同学叫道。一会儿,有几位同学下去了,“网桥”立马恢复原状。我心惊胆战地继续移动,还好,有惊无险地安全到达对面!我看看手,已无法伸展自如,手掌全红了,看来,过这座“桥”,还是要付出代价的!
结束了上午的行程,导游把我们带到一片宽阔的草地上,早已有许多班级在这儿铺好餐布,开始吃午饭了。我和几位组员选了一个地方,铺上餐布,便把包里的好吃的都拿了出来,吃的不亦乐乎。不时地,我们再去串串组,跟其他组员换点儿好吃的,更爽!
一天秋游很快结束了。我们坐上了大巴返回学校。回想一天,吃喝玩乐,特别充实。与此同时,我觉得,学到了不少东西:面对看起来难对付的困难,勇于面对,学会找方法解决掉它。这才是人生中的至理!