秋游的作文
嘿嘿,期盼已久的日子终于到了。我非常开心,因为我和小伙伴们一同去参加“马尔代夫”秋日游,更令人激动的是——今天是我的生日,我又长大了一岁!
我们按老师的要求,带上了画板、手机、防潮垫和好多好吃的食物在指定的地点集合,等车出发。车来了,我们有序的上车,找好座位赶紧坐下来。车开了,沿路的风景美不胜收。一路上伴随着轰轰的响声和愉快的心情,我们说说笑笑,真是热闹极了!
车在一码头的路边停了,我一看,这就是“马尔代夫”?哦,原来我们要坐船咯!我喜欢水,更喜欢赏水。我连忙跑上船,跑到船尾找了个视野开阔的位置坐下,穿上救生衣,扶着围杆,吹着迎面而来的凉爽秋风,看着水浪一层层向外翻去,船也随着浪花摇摇晃晃的,颇有趣味!
终于到了一个岛上靠岸,下了船。大家都驻足观望那美丽的景色。天空是那样的蓝,一望无际的湖面,岛上充满着海南风情的椰子亭,还有着蜿蜒的石头小路,想必这就是“马尔代夫”了。
老师整了整队,带我们来到了一片草坡上,讲明了此次“秋游写生”的目的及要求后,便让大家分散,自由选择席地而坐。我决定选择坐在草坡顶端安静又视野开阔的一角,这样眼前的美景可以尽收眼底!望着原处的山,近处的水,周围的橘林……渐渐地逐一跃然在我的画纸上,我也沉浸在绘画的世界之中,尽情享受着美好时刻!大约过了一个半小时之后,我和小伙们也都完成了各自的绘画作品,老师对我们进行了指导与点评,大家都有了很大的进步!
接下来,我们便要去橘园采摘橘子了。一来到橘园,我迫不及待的从橘园老板那里接过篮子和剪刀,奔进了园林里。看看这,看看那,好多橘子都沉甸甸的压弯了树枝,可惜还有些绿。到底剪哪个好呢?哪个不会酸呢?我弯着腰穿梭在林中,眼睛四处张望着,一不留神,衣服被挂住了,我回过头来正准备扯开,忽然发现身后被挂住衣角的上方,有个又大又圆的橘子,我高兴极了。我连忙扯开衣角,一手拽着树枝,踮着脚尖,一手拿着剪刀看准了橘子枝,用力“咔嚓”迅速的剪下。就这样,深一脚浅一脚,高一头矮一头的,在林中绕行。不一会儿,篮子里装满了橘子,抬头看,暗夜渐渐织上天空,也该返程了。我拿给老板称了称重,足足有两斤。嘻嘻,这可是我头一次自己采摘橘子,满满的成就感啊!
这时,耳边也响起老师催大家集合的声音。我们排着队,拎着各自的胜利果实,虽看上去都略有些疲惫了,一摇一晃地走着,但看得出心里还是蛮开心的!
这次秋游,意义非凡啊!