秋游的作文
昨天老师发短信说:今天上午幼儿园举行一个活动,叫中秋节秋游,让家长给孩子准备在一些吃的喝的和用的以及玩的,让孩子们走出去,锻炼一下孩子们的社交能力,也接触认识大自然的美妙与神奇,还有学校组织的互动小游戏。
由于上班本来想着不让孩子去,可是园里没有人了,孩子没人照看,也只好去了。晚上试着问她,咱们不去了吧,我们在家里玩好不好,也不用上学了,多好啊!孩子哇的一声就哭了,说我要去,我要去嘛,我想上学,我要去旅游,呵呵。孩子回来的第一件就是告诉我她要去旅游,我还想着是国庆节放假去旅游的地方呢,谁知道这是她们园里组织的秋游。
我们早去了一会儿,等人的时候,看到她的好朋友,一个又一个的都来了,她像是在迎接宾客一样,跑过去跑过来的飞一样的迅度,跑着嘴里还喊着朋友的名字,她来的时候先和老师、园长们来了个拥抱。然后去接她的小朋友和她的小朋友交换玩具一起玩。不一会儿她脸的汗水就往下滴。她还拿了一个五颜六色的大风车。跑着转着。都是说她不怕人。见到她好朋友的家长可亲了,赶紧抱住亲啊亲!人家家长看到她都是特别高兴。见到人家的家长就好像是见到了自己的亲人一样,让人感到很亲切。
上午九点准时出发了,我们跟随着浩浩荡荡的大队从石河道生态公园,一直往前走,走了好远一直没有停下,孩子们在路上叽叽喳喳说个不停,一会儿看那边的垂柳,一会儿看这是小路,还有水里的白天鹅,其实是白鹭,还能在水面上走呢!孩子们个个都很兴奋,看到和她们那么多的好朋友一起玩,她们真是太开心了。走一个多小时的路,走到地方已经10:30了可她们一点都不觉得累,到地方我们先休息了10分钟,喝点水,补充一下水分。游戏马上就开始了,第一个游戏是捉尾巴,看到别人都在捉尾巴她不想玩这个游戏,她想参加快乐贴,我就随了她玩了快乐贴,大人身上贴了二十个,孩子身上贴了十了。看谁先把身上的及时贴全弄掉下来,不能用手。我们一起贴呀贴,开始了,我们开始抖、晃身体,特别是背上的不好掉下来。我们就背对背搓。我们赢了第一名呵呵。还发了小礼品呢,一张笑脸贴画,也是孩子的最爱。游戏结束了,孩子们又开始交换各自带的好吃的,和好玩的,一起吃和玩。老师们还给孩子们发了月饼和牛奶,还有饮料。孩子拿出来自己最爱吃的鸡腿咬了一口是辣的不吃,又一个小朋友说她不怕辣就给她了。还有小面包、鸡蛋,苹果,石榴,火腿肠等等。她们在一起吃着,说着,笑着,玩着可开心了。
过了11:00,就有家长开始回家了,我们等到家长都走的差不多了才走了。还怕走不出去呢,谁知道走的时候感觉近了不少。因为孩子是和好朋友跑着回去的。40分钟可跑出来了。真快。开心的一天就这样过去了。