秋游的作文
“竹林的灯火,到过的沙漠,七色的国度,不断飘逸风中.……”我边唱着千年之恋,边往包里塞各种各样好吃的东西。也许你会感到奇怪:校领导不是不准带吃的到学校吗?因为要去秋游!我会这么告诉你。自从我们听到了这个消息后,都无比的开心。因为盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天。可当同学们听到还是要去鼓浪屿的时候,都有些沮丧了。因为我们秋游常去的地方就是鼓浪屿了。不过不要紧,这次去的是鼓浪屿的海底世界。
第二天终于到了,我早早地起了床,迅速地刷牙洗脸然后比上小背包朝学校走去。一走进教室,我就能感受到同学们热闹的气氛。同学们互相唧唧喳喳地,不知在说些什么。
终于上车了。一路上同学们都在谈天说地,还有的边听mp3边唱着歌。就连在轮船上也是如此。我们做上了轮船。坐在床边的同学当然可以好好的饱览一番鼓浪屿的美丽景色。轮船驶过了一幢幢大楼。在船上,我能看到湛蓝的海水中镶嵌着一个美丽的“花园”。不一会儿,轮船就停靠在了岸旁。走了一段路,我们就来到了海底世界。海底世界前肃立着一座章鱼雕像,还真带有点海洋的感觉。
一进海底世界,同学们纷纷地拿出随身携带的照相机,为它们拍照。有的嫌作笔记太麻烦,索性把笔记本丢进了背包中。有的一边听讲解阿姨的介绍,一边给它们拍照。
同学们一听说要看海豚表演,“呼”地一声全都跑到了二楼去。赶紧找好位置坐,做好拍照的准备。一只手调焦距,一只手按快门,以便捕捉精彩的瞬间。
首先上场的是海狮Wendy。她一摇一摆地从铁栏杆后走出来。她先站在了台子上。她还真听训练师地话,训练师让她鼓掌她就鼓起欢腾的掌。随后,训练师递给了她一个球,她都能顶起来。她能边走边盯着球。训练师接二连三地让她顶球,她都表演得十分出色。她也能边顶着球边转圈呢。训练师还投铁圈给她。没投一次铁圈,她都能跑过来用脖子接住。银光闪闪的铁圈套在她的脖子上真好看。她还表演了倒立。同学们纷纷抓住了镜头。最后,她使出了独门绝招——单手倒立。她盯着一个球,一只手撑在地板上,旋转着。表演完了,训练师要求她亲自己一下,可她不答应,讲解员似乎看懂了她的心思。让我们用力鼓掌。于是她亲了一下训练师。也许她累了,回到了自己的住所。
接下来为我们表演的是两只海豚,她(他)们一个女的,一个是男的。母海豚叫欢欢,公海豚叫露露。她们为大家展现了她们柔美的身姿。她们还跳跃过两个大圈。全场观众报以她们热烈地掌声。讲解员告诉我们,她们的智商等于六岁的儿童。让我们出题考考她们。有一个先出了题,题目是:2+2。训练师把题目写在小木板上,经过一阵比划。欢欢游到了响答器前,叫了四声。答对了!我们欢呼着。有一位小朋友给露露出题,他也答对了。离开时,露露和欢欢都亲了一下训练师。
随后,我们去了海洋馆……
这次秋游真使我受益匪浅。