秋游的作文
十月二十日的清晨,踏着清新的露珠,呼吸着秋的气息,我们13软件单班开展大学第一次全班集体秋游活动。第一次在这样欢乐气氛集游,第一次让我感受到集体团结的凝聚力,第一次我们沉侵于欢喜之中溢于言表。 早上,我们按预计,全班同学陆续到校大学生活动中心,我们每个人都怀着激动的心情,迫不及待赶往目的地。今天,我们去的是方山。一路上,大家有说有笑,无话不谈,整体气氛很愉悦。一边提着自己的物品,一边互相搀扶上山,互相照顾,那刹那间让我感受到集体的温暖。进入定林寺路门,我们互相按计划那样分工,准备我们的活动。无拘无束,没有丝毫感觉到是刚认识没多久似的!你看!前方不正是烧烤园吗?“是的是的”,好多人都迫不及待的想去那儿······大家烤着肉、菜,抢着烧烤、吃着肉,谈笑风生,这期间消除了我们仅限的隔阂,除了开心,也只有开心。一路上,我们谈笑、交流,更近的我们接触和了解彼此,增强了集体的活力。无形中营造了和谐融洽的氛围。这时候我正想起了一首诗,也这正印证了这句诗:“生活在这充满阳光的人间,人类和我们一样幸福,和我们一样快乐。” 我们上山,我们还互相嬉戏打闹、一起玩耍,一起互相拍照片,同学们都非常地活跃,积极参与其中。大家乐在其中,和乐融融……一切的一切,所有的人凝聚力融汇到了一起,那刻我知道:我们其实并不陌生,我们的心一直都系在一起,我们这个集体是一个团体,和谐向上的班级,我们都在这集体而努力着,互相学习、互相奋斗。
开心的一刻,总免不了让人捕捉瞬间的美好。兴起之时我们更忍不住拿出手机、相机,拍下我们快乐的痕迹。那站姿:两人、三人的搞怪相,小团体及全班同学的集体亲合照,无不洋溢着青春风姿真切的诠释我们的幸福快乐。 总而言之,这次秋游活动还是很好的。增进了我们之间的友谊,拉近心与心之间的距离。同时大家在欢声笑语中坚定了班级凝聚力的深度和挚爱。我们是快乐的、欢喜的,在活动中也充分体现全班同学昂扬向上、阳光激情的一面。 短暂的活动,让我们共同拥有了一段美好的记忆。让我们的大家庭更和睦、团结更有凝聚力。通过这次活动,我得到了好多感想,于是以这篇文章来记忆,我相信明天的我们会站在更高的“山顶”去展现我们的未来。