关于秋游作文
11月10日,老师带我们去水浒城和雪浪山秋游。
我们先去了水浒城,看了两场精彩的表演。第一场表演是杂技。一个小女孩表演了平衡木和空中飞人。她站在圈里,手握住圈的两边,两个大人把圈拉到了空中。小女孩在圈上做出各种高难度的动作:一会儿在圈上倒挂金钩,一会儿又把脖子套在小圈里旋转。同学们忍不住“哇”地惊叫起来。后来难度增加,原来的圈换成了一根圆木棍,她依然做得那么好。真是“台上一分钟,台下十年功”啊!老婆婆表演的节目比小女孩更熟练。她把铁圈、塑料圈和帽子放在伞上转,居然没有一个掉下来。最后,小女孩开始讨钱,我不知道我妈同不同意,就放了一根棒棒糖在鼓上。
第二场表演叫“铁血丹心”。具体过程我也不大记得了,就是中间有个笑点令人难忘:有一个人冲上台后,“噼里啪啦”一阵声响之后,那个人除了短裤以外所有的衣服都被炸光了。我想:要是短裤也被炸掉,那就搞笑了。
离开了水浒城,我们去了雪浪山。那儿的风景真好啊!有花,有草,还有树木。我们在那儿玩得很开心。我们还去了雪浪民俗文化馆,在里面看到了很多以前的东西,比如:钱币、石器、农具等等,对以前的民俗文化有了进一步的了解。
秋游真开心,我好像多来几次。