关于秋游作文
太阳公公专门为我们准备的。你一定会问我们要干啥,不瞒你说,我们今天要搞一次同学们已盼望多日的,令人兴奋的野炊活动。
到了目的地,我抢先一步,为我军(我们小组)找到了最佳的军事基地,我们在那里安营扎寨(搭帐篷、摆食物),并且划出了领土。
临近中午,我们小组开始包饺子,许多组员都在大人们的带领下动起手来,他们包出的饺子象一个个金元宝,鼓鼓的,让人看了垂涎三尺。而我这个堂堂的大组长,却是“狮子看着树上的肉,可望而不可及”,因为我不会呀!哎,我会煮面,煮饺子……可就是不会包饺子。看着别人包的那股高兴劲,我有点无地自容的感觉。有什么办法呢,只有尽快学会,日后再来啦。
这边包饺子包得热闹,那边也不赖。瞧,那边正在搞厨艺秀呢,刘小小一马当先,给大伙儿炒了个蛋炒饭。看,他熟练地翻着蛋,然后又加了些调料、配菜,又放了米饭,不一会儿,我便闻到了香味儿。吃着炒饭,我念念有词:“日照饭碗冒白烟,鸡蛋米饭在眼前,口水流下三千尺,幸亏小小不收钱。”小小,你真是上得了厅堂,下得了厨房啊!
虽然我亮不出厨艺,可才艺方面我可是“无人能及,战无不胜”,你看,前面那些节目过后,就轮到我和小小的重头戏了。小小的街舞跳得真不赖,我的吉他弹唱“痛哭的人”更是震惊全场,“今夜的寒风将我心撕碎……”
自由活动的时间里,我和同伴们一起捉蝌蚪,玩游戏,别提有多开心了!
今天的秋游野炊活动,我不仅玩的开心,还明白了一个道理;做人要顶天立地,不仅要学习好,还要有生活自理能力,不然就会成为书呆子。