关于秋游作文
今天,学校组织了一次秋游活动,秋游地点就在心湖公园旁边的名人雕塑广场。一声铃响,我们排好整齐的队伍出发了。
一路上,果实累累、瓜果飘香,真是五谷丰登啊!桔子高高地挂在树上,远远望去就像一个经灯笼似的。有许多同学都馋得直流口水。
不知不觉中,公园就到了,首先,映入眼帘的就是一片碧绿的草地,许多同学在草地上开心地玩耍。有的在放风筝;有的在吃东西;还有的甚至在草地上飞奔、追逐、吵闹,可热闹了。草地里还有许许多多的蟋蟀,在草丛中欢乐地唱歌。好像在欢迎我们的到来。在隐蔽的草丛中,还不时窜出几只蚱蜢,许多调皮的同学正趴在草地上捉蟋蟀和蚱蜢呢!
终于来到了名人雕塑广场。瞧!这些雕塑摆着各种各样的姿势。有的手托着下巴,略低着头,似乎在思考着某个问题。有的双手合并,微闭着眼睛,似乎在祈祷着什么。还有的手指远方,好像在发表着什么……听梅老师说这些雕塑人像他们生前是非常有名气的。他们都是为社会做过贡献的人,所以人们为了纪念他们,就雕了这些人的像,让后人永远记住他们,敬仰他们。听了老师的话,我暗暗地想:我也要好好学习,争取做个对社会有用的人,不辜负前人对我们的期望。
时间过得真快,眨眼已到了中午时分,我们排好队伍回家了。这次秋游我觉得非常有意义。