“干嘛呀,让我多睡一下嘛!”我不耐烦地说,“快起来,今天去丰都玩!”“真好!”我一跃而起。只要是旅游,肯定少不了我。一路上我反复想看丰都这个词,它在什么地方呢?哦,原来是鬼城呀!
经过长达3个小时的旅程,终于来到了鬼城。导游说如果要知道自己是不是好人,必须过了鬼城四关,第一关:奈河桥。说着说着就来到了奈河桥上,“如果三步跨过奈河桥必定来世大富大贵;如果你们当中是夫妻的就手牵着手过桥,这样的话,你们来世定会又是一对恩爱夫妻....”听着导游的介绍,我便让爸爸妈妈手牵着手一起走,我呢便三步跨过了奈河桥。
我们一路上欣赏着佛祖雕像,山林花草,不久便来到了第二关:鬼门关。听导游介绍,过鬼门关时女性先出右脚,男性先出左脚,而且脚跟和和裤子都不能挨着门,否则就会成“鬼门关”。
过了第二关,紧接着就迎来了第三关:黄泉路,黄泉路黄泉路,固明思意,流着黄色泉水的路,可这的路不是的,它只是一条上了蓝油漆的路,过黄泉路有个规矩:一不回头,二不转身,三不答应,我照着这规矩平安地过了黄泉路。
不一会儿,我们便来到了鬼城的最后一关:天子殿。来到殿前,只见殿前有一块鹅卵石,导游说只要踏上这块鹅卵石,做金鸡独立状坚持三秒钟,如果坚持了就是一个大好人。我试了一下,哇,我是大好人耶!
这次去鬼城,我看见了坏人在地狱里的惨状,譬如掏心、挖眼、斩腰、脱皮、下油锅等,我发誓,今后我一定要做一个好人,这样才能免去地狱的罪!