快乐的游玩作文
我爱玩,所以也爱旅游。每年假期父母都会带我游览世界,开阔眼界。我把旅游当做学习之余的兴趣爱好,不论去什么地方,只要能放松身心,开阔视野就行。
放松身心一般都在山清水秀的地方,所以爬山就是我的第一选择。从近的大龙山到远的黄山,我几乎都去过。漫步在树林里享受幽静,或坐在洁白的大石头上,聆听溪水哗哗的流淌声,或躺在清脆碧绿的草地上,望着白云在天空中飘动……这是一幅多美的画面呀!
美,不仅从山上体现,城市也会有城市的美。在较大的城市里,看见一栋栋高楼耸然屹立,宽阔的道路上车水马龙,看也看不过来。到了晚上街上就更热闹了。五彩的霓虹灯缤纷闪烁,美味的小吃传遍四方,让人“唾沫直下三千尺”。晚上在旅馆休息时,还能看见一闪一闪地向我们眨着眼。多么繁华的城市!
城市的繁华无与伦比,可乡村更是明亮而幽静。白天,田野里一片碧绿(现在是春天),阳光照在树上,绿叶金实。可以蹲在树下看蚂蚁搬家,或者拿着家人的渔网去捉蝴蝶……那样的生活着快乐!到了晚上,坐在凉亭里,一边享受风的抚摸,一边数着星星,不知不觉就会睡着,可能还会做一个美美的梦。
旅游也给我带来了一些烦恼。有一次去爬山,不小心从山上摔下来,在医院住了好多天。后来,我的胆子也小了不少,不过对旅游的兴趣丝毫没减。
有喜有忧,有笑有泪,既开阔视野又长知识,可长知识又可锻炼身体,这就是旅游的快乐。