快乐的游玩作文
我们全班去遂昌金矿游玩时,我无意中捡到了闪闪发光的一矿石,我把这块石头拿给王老师(我们的科学老师)看,王老师说里面有银子,我高兴得一蹦三尺高,在矿洞外竟然捡到一块含有银子的矿石,真是赚大了!
我来了劲头,继续寻找含有金银的矿石,我又找到了几块特别一点的矿石。也有同学纳闷,问我捡石头干什么,我回答说:“这些石头里有金和银,捡了就发大财了!”他们一听,赶快加入和我一起捡矿石。
就这样,一传十,十传百,几乎所有的老师和家长都加入了“淘金银”的行列。王老师成了“权威鉴定师”,“王老师,这块里面有没有金子呀?”“王老师,这块有没有银子呀?”王老师周围水泄不通,我好不容易拿着一块刚捡到的矿石挤进去,问:“这块有金银吗?”王老师把这块石头翻来翻去地看着,之后认真地说:“有金子也有银子。”我听了,高兴地跑到妈妈那里报喜去了。
我本来还想再多捡一点,留作纪念,无奈时间到了,只好回去。回家后我把矿石放在灯光下左看右看,矿石在灯光下闪闪发光,这宝贝可千万丢不得。不过我始终有个疑问:采矿的工人叔叔为什么要把这些含金银的矿石随意抛弃了呢?