快乐的春游作文
星期六上午,小明特别高兴,因为今天他要和一家人去野外春游。
到了野外,妈妈把毯子铺在翠绿的草地上,拿出许多美味的食物,有面包、牛奶、苹果……妹妹看到这么多香甜可口的东西,口水流到满地都是,她拿一个苹果大口大口的吃起来,吃的肚子圆滚滚的,干脆躺在地上看起了天空。天好蓝啊,白云在蓝天中飘来飘去,好像一块块棉花糖。
小明呢,拿起他最喜爱的风筝,找到一块没有大树的地方,不然风筝勾到大树上就不好了。小明把风筝往上一抛,用力往前跑,可是风筝没一下就掉了下来。爸爸妈妈看着哈哈大笑,连小燕子都在叽叽喳喳的仿佛在笑他。蝴蝶张开翅膀围着小明飞来飞去,好像在说:“加油,别放弃。”小明拿着风筝再次飞了起来,在风婆婆的帮助下,风筝飞起来了,小明高兴极了,跑得更快了。
玩累了,小明回到妈妈身边吃东西,时不时还丢块面包喂小鸟,小鸟飞到了小明肩膀上,好像要和小明做朋友。
多么温馨的画面啊,多么美好的春游啊!