关于春游的作文
春风唤醒了沉睡的大地,传递着春的讯息。小燕子飞来了,百花绽放了,春雨下起来了。
欣赏春天的方式多种多样,而我独爱游春。春天,是需要亲自去感受的。对我来说,全家一起去乡间田野春游,是最惬意不过的事。
“春游”,放松的不仅仅是自己的身体,还有那颗被寒冬束缚已久的心灵。清明节假期,我们一家三口回到了老家。早晨,我站在家门口,放眼望去,只见漫山遍野的参天大树,仿佛是一条条墨绿的巨龙立在草地上,青草蹿得能够到我的膝盖,各种颜色的野花争奇斗艳,五彩斑斓,令人眼花缭乱。每片草叶、每瓣花瓣上都滚动着晶莹的水珠。
走在家门前的石子路上,我感到十分惬意。路的左边是层层分布的稻田。勤劳的乡亲们在田间忙着播种,一滴滴辛劳的汗水渗入了泥土中,体现出“汗滴禾下土”的辛劳!右边则是一条小溪,小溪卷起快乐的小浪花,轻抚着杨柳垂下水面的“秀发”,弹着“琴弦”钻进一座双拱的石桥下,又像孩子似的跑了出去,一会儿拍拍岸边五颜六色的石卵,一会儿摸摸沙地上伸出脑袋来的小草,唱着小曲向远方奔去。
田野上,到处是盛开的鲜花。微风拂过,阵阵芳香扑鼻而来,沁人心脾,还引来一群群蜜蜂在花蕊上翩翩起舞。田间的麦苗碧波荡漾,油菜花黄灿灿的,在风娃娃双手的抚弄下有如落英点点。
我陶醉在美景中,不知怎样来形容这人与自然和谐相处的画面。大自然是多么美丽啊!“绿水青山就是金山银山”,我们一定要爱护环境,守护我们的美丽家园!