快乐的春游作文
盼望着,盼望着,春游的日子终于到来了!
阳春三月,春暖花开,同学们在老师的带领下怀着愉快的心情到广西北海。一路上,我们像一群快乐的小鸟,欢歌笑语不断。
海洋之窗
这里有成群结队快乐游动的鱼儿,多姿多彩的珊瑚,五光十色的贝壳。有金鱼、木瓜鱼、鲤鱼……还有庞大的海龟、鳄鱼等。“海洋之窗”中最美丽的要算水母了,它们的身子形状及颜色真令我惊叹。
神奇的“海底隧道”是一个玻璃做的拱形通道,不管往哪儿看,都是蓝蓝的海水。我站在隧道中间,仿佛真的来到了海底世界。我仿佛融进其中,成为海洋的一员,快乐自由地向人们招手。
我还看到了美人鱼表演,三位美丽的美人鱼姐姐跳入水中跳着优美的舞姿,广播员在说着动听的故事,表演着尽情表演,最后一位美丽的美人鱼和一位王子坐上“爱心花环”升上去了。还有人和鲨鱼共舞……表演非常精彩,引得观众阵阵掌声。
大江埠
听说里面有野人,我们满心好奇。走进里面有一条石龙,口里吐出水来,水好凉好清爽。走到里面的路都是木片或卵石铺的,很素实,卵石还有脚底按摩的作用,对身体有好处。热情的野人向我们打招呼,但是他们说的每一句话我都听不清楚。他们打招呼的方式是把手放在嘴上“哦!哦!哦……”我们参观了他们的船模博物馆,里面有很多的船,各形各异。
在越南村,我们刚好遇到大江埠开业十周年庆典活动,开场舞是三个大姐姐跳着优美的舞蹈。第二场是三个姑娘和三个哥哥跳摇摆舞,他们是那么的卖力表演,好精彩。走到集市有很多精致玩意让人眼花缭乱,让人忍不住更多看一眼,不过许多是用珍珠、贝壳等制作出来的,真好看。
北海银滩
啊!雄壮的大海!一望无垠的大海!波浪一起一伏,一个浪头打来,溅起无数浪花,就像泡沫一样,海风一吹,溅得我满脸都是,像下雨一样舒服极了。我脱掉鞋子到海边捡贝壳,我赤着脚丫在柔软的海滩上奔跑,海滩的沙子细细的,滑滑的,好像在亲吻我的脚丫。
我们在沙滩上尽情地玩耍,一边走一边捡贝壳,老师还向我们介绍贝壳的名字:“这是沙蜊子,这是大猫眼,这是金海螺……”我们在沙滩上堆了一座大山,在上面画了一颗爱心,写上“六(1)”几个字,我们还在这座“小山”前开心地合影。
“我华夏,江山美,可如画”,多么美丽的北海,多么欢快的春游!
北海之旅,让我们与大自然有了亲密的接触,增长了我们的见识,陶冶了我们的情操,更让我们领略到祖国大好河山的壮美。