春游500字作文
今天是春游的日子,大家还是像往常一样兴奋。我们上了车,大家有说有笑,在“噪杂”、“吵闹”了一路的“和谐”声中,终于到达了目的地。
我们先是去了雨花台,下午要去莫愁湖。大家心情都不错。可是在中午,有一件令我们很不爽的事在雨花台那里发生了。老班在我们分头吃午饭前说吃完午饭后,在大门口集合。当时由于大家一门心思只顾着玩,没太在意。不料,吃完午饭我们大家开始找大门口时才想起来自己误了自己了。我们不知道老师说的是哪个“大门口”。
时间可不等人。我们几个如同无头苍蝇的人,个个没了笑容。“路在脚下”,想起了不知谁的名言,自己设法找吧!于是,我们七走八走,沿着来时的路返回,走到了一个十字路口,我们合计,莫衷一是,最后还是我一拍手,“我们就碰运气吧”,随便选了一条。那只天下竟有如此的巧事情,正好真中了“瞎猫碰上死耗子”这句的俗话。我们一点也未打拐,径直走到了就是要去的那个“大门口”。我们看见老班就在前面,激动的我们眼泪竟然哗哗的流呀!——————
我们以为可以顺利的去莫愁湖了,没想到少了一个焦丽娟。我们更没想到老班会做出这样一个悲壮的决定——让张少平去找焦丽娟。
后来,“戏剧性”的事情发生了。焦丽娟不知何时从何处冒出在我们的前方,而去找人的张少平却迟迟未归,就如泥牛入海。这时,老班也万般悔恨了起来,于是毅然决然的拿出了“敢上九天揽月,敢下大洋捉鳖”的勇气,自己去找张少平了。
我们在车上等待着老班凯旋,大约在半个世纪之后吧,老班真的胜利而归了。把在那里等待的我们那叫一个字“急”呀!
幸好,我们与其他班级的同学们一样,最终还是到达了莫愁湖,否则那个叫张少平的灵怪不给我们劈死才怪呢!