春游作文
虽然天阴沉沉的,还飘着蒙蒙细雨,但依然不能把我们的心奋之情浇灭,因为今天是春游的日子。
我和很多小朋友还迎着清凉的春风,踏着欢快的步伐,脸上挂着灿烂的笑容,项目的地进发。春游的目的地是南山公园。
南山公园清香得花,嫩绿的草,青青的树,给南山公园增添了许多生机。鸟在唱歌,朋友们在欢呼,欢呼雀跃声回荡在山的上空。来到山顶烧烤的地方,朋友们都已大汗淋漓,气喘吁吁了。稍作休息后,烧烤开始了,大家顿时忙开了。我们这些朋友们特别积极,有的拷菜,有的放油,有的放调料,还有的舞动着锅铲忙得不亦乐乎。
有的朋友完全没有施展才能的机会,只好等着吃了。哇!菜可能丰盛呀,迫不及待的拿起筷子夹起一块肉,好吃极了!我们正做的起劲的时候,大姐姐来闹场了,我只得把主厨的位置让贤啦。可还真别说,大姐姐烤菜也是把好手,不管什么东西,放进锅里,被她一搅腾,色香味俱全。我们津津有味的吃着,我们慷慨地和大家共同分享着劳动果实,心里自然特别高兴自豪。
日头渐渐西移了,春游活动也接近尾声了,大饱口福的朋友们,清理着烧烤后留下的残物,贪婪地呼唤着弥漫着烧烤香味的空气,这是我们快乐的春游。