春游作文
春天,是一个万物生机的季节,也是春游的好时机。20xx年4月17日,我们终于迎来了盼望已久的春游。
一大早,我背着零食包,兴高采烈地来到教室,我在心里默默地想,今天要去哪儿玩呢?我们怀着疑问,坐上了校巴,一路上我们欣赏风景,谈笑风生。终于到达了目的地,老师这才告诉我们,这就是著名的黄岩九子溪。
我们来到基地,首先做了热身运动――拍拍操。光阴似箭,日月如梭,很快就到了下午,我们来到田边,老师说我们一会儿可以下到田里去捉鱼。话音刚落,大家纷纷讨论了起来,我在心里想着:下田捉鱼?我一会儿一定要多捉几条鱼,今晚拿回家炖火锅吃。我迫不及待地脱了鞋子和袜子,卷起裤腿和衣袖,老师把一大框鱼分散地撒进田里,我们都往田里跑下去,同学们跑来跑去地弯下腰去捉鱼。妈妈和阿姨则拿着鱼网在田边上捕鱼,一个多小时了,她们终于捞到了一两条鱼。我继续寻找,看哪里有鱼,我找啊找,没见有。突然看到有老师在扔鱼,我跑过去跳起来捉住了一条被抛在空中的大鱼,我高兴地寻找着妈妈在哪里,因为我要把鱼放在妈妈手中的桶里。
没多久,老师就吹哨子叫我们赶紧上来去厕所洗干净回学校。在去厕所的路上,一条调皮的鱼从桶里跳了出来,我不小心把它给踩死了!我想:小鱼可真可怜啊!这么一条活生生的生命就这样没有了!我把死了的鱼扔进垃圾桶,继续洗手去了。
春游就这样接近了尾声,我们恋恋不舍地离开了九子溪。这真是一个快乐的春游活动啊!