今天的特色课,邱老师带着我们游览了校园周围的美景。
我们先来到了操场上,一抬头一大片湛蓝的天空,像一条蓝色的绸带。天空中有一片片变幻莫测的白云,有的像一团团棉花糖,软绵绵的;有的像一匹匹奔腾的骏马,可威风了……各种各样的白云真是引人注目。
紧接着,我们走出校园的东门,一块块生机勃勃的小菜园出现在我们眼中,小菜园里有许许多多应有尽有的蔬菜,有小巧玲珑的豌豆,许多豌豆都还没有结果,开了一朵朵雪白的小花,这种花很特别,它往往只有四片花瓣,两片花瓣包着两片花瓣,里面的花瓣比较小,还包含着一圈嫩黄色的花心,这些漂亮的小花在一簇簇碧绿的叶子中,显得格外显眼,它们为可爱的豌豆增添了一份生机,我们继续往南走,“哇”随着一声叹声,我们齐刷刷地望着一处地方,那里种着一大片一大片蚕花,蚕花小小的,总是三五成群地聚集在一起开会呢,远远望去,还真像一片绿色的大海洋,有几片白帆,可迷人了!在那绿色的汪洋中最吸引我的莫过于那油菜花了,解开一头金灿灿的秀发,以那温和的春风为梳,梳洗那曾经的沧桑,那微风恰如江南的和风梳落了油菜花枯黄的发丝,使它有了一头似金的头发,它以一种高雅的姿态展现在世人面前,它的叶子或青或黄、或深或浅、或迷惑或清晰,它那婀娜的身材倾诉着往事。
一路走去,还有许多小花园,小花园里往往种着美丽的茶花。有的茶花是火红火红的,中间的花蕊黄黄的,显得非常高傲;有的花是粉红加白的,颜色非常迷人……虽然山茶花非常迷人,但玉兰花也毫不逊色。玉兰花的叶子又小又嫩又绿,远看像一块绿色布,近看如同一个个小精灵。桃花就更加可爱了!一片片叶子包着一朵朵小巧的花儿,花儿粉啫啫的,花瓣像一个个水滴,可爱极了!叶子也为桃花增添了许多美丽,让桃花更引人注目!
我们就这样,走着走着,被一棵高大的樱花树迷住了,一朵朵迷人、芳香的樱花一朵挨着一朵恰如一团团雪、白花花的,白的没有一点儿杂色,一阵春风吹来,樱花就像一位娇弱的女子。顿时,手里的东西撒了一地。一片片花瓣慢慢地飘落在地上,那时,它们就是蝴蝶的伴侣,也像是下了一场短暂而又迷人的一场雪。当大家看到这样的情景时,都有说不出的兴奋和愉快。
这就是美丽的春天。我爱春天的美景,更爱大自然给予我一切美好的风光。