春游400字作文
今天,省府路小学所有年级举行春游活动,我们四年级的参观地是“中国茶叶博物馆”。
我们一路上在公交车上欢歌笑舞,就像是一群兴奋的小猴似的。车窗外清一色的水泥玻璃楼也未吸引住我们的目光,但是上了山的风景,完全与众不同。山上一大片茶树映入眼帘,整齐有序地排列着,一位位农民伯伯、婶婶头戴草帽,腰系茶篮,正在火热的烈日下采茶呢。
看着劳作着的茶农慢慢地在我们的视线中消失,我们又进入了一片森林,这里有新生的竹笋,盛开的花,高大的树森木……浓荫的枝叶挡住了炙热的阳光和强风,似乎是在保护者弱小的茶树。
一幕又一幕,一景又一景,我们终于来到了参观地,一下车,我们看见二排气势雄伟的桑树像卫士一样守护着茶田,不远处,我们看见了一块被争奇斗艳的鲜花团簇着的大石头,上面写着“中国茶叶博物馆”,它们被太阳光照着,显得更加神气。
进了博物馆,有一个硕大无比朋的“茶”字,一条条小瀑布在它前面飞流直下。听导游叔叔介绍,这构造想表达出这么一种意境:茶和水的关系是亲密无逢的,没水就泡不出茶,没茶叶也泡不出茶。
参观完了博物馆,我们便开始学“茶道”了,看着老师那精美绝仑的茶具和连贯的动作,把我带进了古代的宫庭茶馆,随后,我们品偿了香气浓郁的龙井茶。
杭州西湖的龙井茶果然名不虚传。