春天到了,万物复苏,春暖花开,像这么美好的季节,不去哪里玩,怎能对得起春天呢?今天我建议大家去溱湖湿地公园。
在溱湖湿地公园里,最著名的要数喜鹊湖了。春天到了,喜鹊湖到处富有生机,喜鹊湖的水清澈见底,从空中看时,不知道的人还以为是一块镜子呢。它的四面有很多花,有白色的郁金香,红色的玫瑰,粉色的牡丹花和雪白的梨花。远看这些美丽漂亮的花儿像五彩缤纷的云一样软,风一吹,它们就翩翩起舞,好像无时无刻都要飘到天上去一样,旁边的四棵柳树,像保卫湖水的士兵,它们的剑就是他们的柳须。这些五彩缤纷的花儿和高大威武的柳树给“镜子”增添了一圈美丽的花边。
喜鹊湖的北边是麋鹿园和扬子鳄,它们不像冬天那样笨拙,有的迷麋鹿欢快地奔跑,像是在锻炼冬天没有锻炼的动作,有的麋鹿站在湖边,像是在照自己那高大的角,还有的麋鹿躺在那里,好像因为冬天太冷了,我要趁着春天懒洋洋地睡一觉。扬子鳄爬来爬去,好像是要挣脱笼子爬出去,到外面享受自由时光。
听了我的建议,你心动了吗?还有一些更加美丽的景色,等你去发现哦,赶快行动起来吧。