春游小学作文
今天一早,我们就兴高采烈地踏上去春游的路程——积道山
在车上,我们大家一边唱着“流星雨”的歌,一边高声谈笑快活极了。终于,我们来到了山脚下,一下车一堆牛粪就来迎接我们,当然很不高兴,我想,山脚就这么糟糕,到了山上还不是更邋遢。还是去看看吧!
我们才走了几步就有些烦了,大家边走边玩,还把好看的花呀,草呀摘了下来,套在头上走,终于,皇天不负苦心人我们到了山腰的小亭上,大家都吃上,大家都吃着自己的面包,大口大口地啃着,像是几天没吃饭了,黄老师趁着这好机会,把我们这狼吞虎咽的样子都用照相机拍了下来。
山顶,山顶终于我们到了令人期盼的山顶,首先是一个寺庙,里面有四个脸部表情不一的天王,手里各拿着武器,真吓人;在往里走,还是一个寺庙,正中是一个镀金的大肚佛笑眯眯的,手放在腿上,衣服也没穿好,听老师说,这是“迷罗佛”,瞧,有许多人都在摇签,我也不例外,一个劲的抢,抢到了我就把它当宝贝似的,结果抽了个上上签虽然自己认得,却不知道是什么意思,去问吧,又要钱,我真觉得这人很贪材,于是我又诚惶诚恐地走向那个正凶巴巴看着我的老头儿他戴副眼睛头低着,我没去管他,只是去摸了摸木鱼,他便大声吗到:“小鬼头,我就知道你会碰我的木鱼的,你们这些没教养的东西,不要不经过别人同意就乱摸!”我只好往后走,那后面有十八罗汉,各个凶巴的看着我于是,我停住了脚步,左看右看,越看越怕,我转身就跑,想离开这可怕的地方。
我“逃”出大门跑向侧门,“哇!好漂亮!”我大叫一声,只见右边一片油菜花金灿灿的一片,左边是一片萝卜花白花花的一片,后边是一片树林,前面是一片绿油油的草地,这一大片地方使我想起六岁时在老家的田地里捉蝴蝶的情景,我情不自禁地走向树林往下望去,呀!这若隐若现的山头在我眼前出现,还有大块的田地。
我们又来到了熟悉的山脚,又唱着歌,坐着车,来到了熟悉的学校。