春游的作文
盼望己久的春游活动终于到了。早上,队长谷孜苒举着鲜艳的队旗,带领同学们排着整齐的队伍,向江滨公园出发了!一路上老师让我们背古诗和《弟子规》,那声音是多么整齐,多么洪亮。小鸟妹妹在给我们带路,大树爷爷在和我们打招呼,它们好像在说:“你们要玩得开心哦!”
一到江滨公园,教练就叫我们先休息一下,拿点食物吃,补充能量。我们飞一般地坐在地上,拿出食物和同学一起分享,似乎忘记了行走时的疲倦。
过了十分钟,教练说:“先收拾一下,我们要开始玩游戏了。”我想:是什么游戏呀?教练铿锵有力地说:“这个游戏叫穿西装。听好游戏规则:前面的队员穿上衣服,转过来拉着下一位队员的双手,双手不能松开,由队长把衣服从第一位队员身上脱下来,直接套到第二位队员身上,然后第二位再接着往后面传。”开始游戏了,只见队长手忙脚乱地帮队员把衣服穿脱好。耳边传来“快点,快点,手要拉紧了再穿衣服”“穿衣服时两人别松手”的声音。轮到我了,我和前面的同学紧紧地拉起手来,队长迅速一拉,把衣服穿到我的身上。我来不及思考,急忙转身,跟后面的同学头碰头,手拉手,组长已经把衣服从我身上脱走穿在后面的同学身上。我大声地喘气,还不忘鼓足劲为后面的同学喊“加油!加油!”可是比赛到最后,我们组还是输了,真可惜呀!
下一个游戏是钻方块比赛,这一次我们队团结一致,齐心协力赢得了比赛,心里像吃了蜜一样甜。后来,游戏一个接一个,真是精彩纷呈,我们个个兴奋不已!
下午两点,老师说:“同学们!今天的游戏结束了。你们表现得都很出色,大家整理好东西,我们要回学校了。”快乐的时光总是觉得短暂,我心里还真有点舍不得离开这里。
今天真是难忘的一天。我又在期待下一次的春游了,同学们,你们的想法是不是和我一样呢?