星期天,爸爸要带着我到车村六龙山旅游,我心里满怀期待。
清晨,我们就出发了,经过一路颠簸,我们终于来到了六龙山。哇!这里的风景可真美呀!矗立在我眼前的是一座高大的山峰,清澈的汝河水缓缓流淌,成群的牛羊在自由奔跑,高大的树木也换上了春天给他们带来的新衣。
临近六龙山口已是中午。从山口向山内进发,约莫20分钟便到山脚下,我们稍作停顿便开始爬山了。我们爬到半山脚的时候,我突然看见一个大洞口中有一大块石头,很奇特,像一只巨大的蟒蛇头,它头上还有一个清晰的王字,我们给它取名,蟒蛇出洞,我还在它的面前合影留念。
走着走着,我的双腿间像灌了铅一般,于是,我就停下来歇歇脚,但看见上去过的叔叔阿姨们手中拿着杜鹃花,不由得心里一动于是就有昂起了斗志,开始奋力前进。
爬山的时候叔叔阿姨们不断地鼓励着我,终于我怕上了山顶,我如愿以偿地看到了杜鹃花,杜鹃花总是喜欢藏在绿荫之中,鲜艳的花朵含苞绽放,十分显眼。特别是一棵罕见的大紫杜鹃花,挂在顶端,迎风怒放。还有一棵白皮松树,斜插在山崖上。看着巍然屹立的高山,我不由念道:“无限风光在险峰。”
从山顶往下看,一片片绿树红花,看远处的山峦,万绿丛生,此起彼伏,山间玉带环绕,云雾迷蒙。远方的一切都显得那么渺小。
山顶两座山峰之间还有一座吊桥,于是我和爸爸一起走上吊桥,一次只过一个人,爸爸让我先过。过吊桥的的时候,小心翼翼的扶着边上的栏杆,连看都不敢往下看。我们整个队伍过完,足足用了30分钟。
我们原路返回时,已暮色茫茫。
一路上,我和小伙伴有说有笑,好开心!到山脚下,叔叔阿姨说:“今天还有不少大人和小朋友,没有走完全程。一个小女生居然坚持了下来。值得表扬。”听了这些,满身疲劳顿时烟消云散。我忽然明白了“世上无难事只要肯登攀”这句话的寓意。
今天真是快乐而又有收获的一天。