去春游作文
南山小学六年二班的教室里每个人都在兴奋地议论着同一件事,那就是——春游啦!
春游那天,带我们班的是个男导游,姓宋,他的女助手则姓杨。但是这个宋导游一开始的表现就让原本心情愉快的我万分无奈。一个字,寒!哪里有棉被啊?身为导游的他,在我们学校操场上绕了一大圈才找到出口就暂且不提了,就说出了校门口他都不知是该左转还是右转才能找到旅游大巴。好不容易上了车,放下背包,同学们便开始往外掏各种各样的零食,一路上欢声笑语从未停断。这次春游,我们的第一个活动是去大梅沙捡垃圾,但到了大梅沙我们才发现,因为把司机车停错了地方,所以我们偏离了大队迫使捡垃圾的活动取消。上车后,宋导游大声地责骂司机,司机也十分恼怒,反唇相讥。最后,竟不顾车上还载着30多条人命,怒气冲冲地猛踩油门,使得一些不清楚状况的同学一个劲的纳闷,车怎么好象开快了?就在这时,来了一个急刹车,不少同学因为惯性的关系,一下子撞上了前面同学的座位。胆小的同学甚至开始匆匆地执笔写遗书了。
接下来的一切活动都还算顺利,但在玩机动游戏的时候,有的同学因不够1米5而什么都没玩到,在不满地大声嚷叫,更有甚者在离开时还狠狠地踢了人家出口的大门一脚。
回到学校之后,老师才告诉我们一件事。原来,就在我们专心致志欣赏表演的时候,司机来找老师道过歉,求她不要投诉自己。而投诉的话,现在到处金融危机,人家的饭碗丢掉是一定的了,但说不定,他还要养一家老小。不投诉呢,有实在有点说不过去,老师也不知道该怎么办。
但,无论最后的结果如何,我都会认为,这是一次很特别的春游。