去春游作文
时间如白驹过隙,转眼间就到了23世纪,在这个时代里人们已经能在太阳系中自由翱翔,飞出太阳系也不再是梦。
今天正好是我们学校春游的日子,在老师指挥下我们登上了天鹭号宇宙飞船。飞船尾部的火焰推进器喷射出紫色的火焰,我们穿着特殊的宇航服坐在舒适的飞行舱内,只听见“轰”的一声飞船垂直升空,瞬间就飞出了大气层直奔太空而去。导游指着窗外一颗晶莹剔透的蓝色星球说:“这颗星就是我们的老家地球了,你们再看那颗粉红色的星是我们的不久的新家火星,还有那颗是…...。”
正当我们沉浸在观赏着各种太空中各颗美丽的星球时,耳边又传来太空机器导游甜美的声音:“同学们,我们春游的目的地,月球到了”我们跟随导游下了船,映入眼帘的一幕让我们十分震惊:原来月球上一片生机勃勃,到处都是人工种植的适合月球环境花草树木。绿树、青草、各种颜色的鲜花争相斗艳,这是月球吗?完全不是21世纪教科书里描写月球的样子。
过了一会儿,我们来到了一个在地球上童叟皆知的著名景点----广寒宫。广寒宫,这里不但保留了神话故事中的亭台楼阁的神秘,而且到处渗透着无法言表的人类高科技。听说我们来春游,婀娜多姿的嫦娥姐姐抱着白茸茸的玉兔也来宫外迎接我们,温文雅尔的邀请我们进宫休息。嫦娥姐姐告诉我们由于人类科技发展,广寒宫游客如织再也不冰冷了,她再也不寂寞了。
辞别广寒宫后,我们又来到哥白尼月坑,在环形坑内时而打闹,时而嬉戏,突然我发现一个好玩的现象:我们的身体很轻,随便一跃就能跳的很高,而且是轻轻地飘落下来。我拿出了我随身携带的沙包,用力一扔竟然比在学校远六倍之多。同学们也迅速地加入了跳跃的活动之中。
快乐的时光总是过得飞快,一天的春游即将结束,我们依依不舍的坐上飞船回到了地球。我不禁感叹,时代变化真快呀,我一定好好学习,把人类早日接到火星定居,把太空建设得更加美好。