去春游作文
清晨,小鸟在前面带路,风儿呀吹着我们,花儿向我们招手,小草向我们点头。在这美好的日子里,学校决定让我们去江滨公园春游,听到这个好消息,我们个个高兴地一蹦三尺高。早上八点,我们全校师生在操场上集合,听丁副校长讲春游的注意事项。八点十多分,我们排着整齐的队伍浩浩荡荡地向江滨公园出发了。一路上我们说说笑笑,兴奋极了。我们很快来到了公园,只见江滨公园绿树成荫,百花盛开,美丽极了。其中最引人注目的是那一一棵棵高大挺拔的玉树兰花,树上开满了五颜六色的花儿,白的如雪,红的似火,粉的若霞,黄的赛金,紫的如锦……。它们不但颜色五彩缤纷,形态也是多种多样,有的含苞欲放,头微微低垂着,像一位羞涩的小姑娘;有的已经完全开放了,宛如一位位亭亭玉立的仙子,迎着春风,跳起了婀娜多姿的舞蹈;有的花瓣上还留着晶莹透亮的露珠,像是爱美的姑娘穿上了迷人的亮片装……欣赏完了如诗如画的风景,我们在梁老师的带领下,来到了我们班的营地————大圆盘下的草坪。我们马上按照事先定好的小组,找到最佳的位置,拿出台布、报纸等东西布置起我们的小领地来。布置好后,我们把薯片、香肠、卤蛋、饼干、鸡腿、牛肉糖等美味小吃放在台布上,然后就开始吃起来。在这些食物中,最受欢迎的是我带的母亲牛肉糖,我一打开包装袋,就有许多小手向我伸过来。我一个个分过去,可分到好朋友陈可时,我袋子里已经没有牛肉糖了,我真后悔没叫妈妈帮我多买一点。补充完能量后,我们就开始玩了,我们一会儿捉迷藏、一会儿跳绳、一会儿打羽毛球……同时我们纷纷拿起相机,拍下我们快乐的瞬间。我们拍下了盛健凯戴着墨镜喝牛奶装酷的样子;也拍下何睿拿着扇子轻轻摇的儒雅样子;还拍下了张佳诺大口吃果冻的滑稽样子……最有趣的一张照片是:杨澜拍下了梁老师在偷偷拍我们的照片。快乐的时光总是过得特别快,转眼就到了十点钟,我们在老师的催促下,依依不舍地离开了美丽的江滨公园。