去春游作文
今天是星期六,我们和4.1一起去春游的日子终于到了!早上9:00我们到校园集合,然后我们就排好队按顺序上车。我被安排到后面坐,而且这辆车2个座位3个人坐。我们一路像小鸟一样欢快的歌唱着。汽车跑在路上,大山就像在跟我们赛跑一样,一会儿在前一会儿在后。我们走着走着还进了一个短隧道,同学们都“啊,啊”的叫着。出了隧道我们又看到了很多的树木,大山也非常的陡峭。我们到石门差不多要用半个多小时,可是对于我来说,感觉一会儿就到了。
到了以后,我们就站好队分好桌子。然后老师对我们说,第一项活动是捡木柴,哪个组捡的木柴多,哪个组就是冠军。我们就开始捡木柴。在捡木柴的过程中,我们都抱着想赢得冠军的想法,到了后来我还被有刺的树木给划破了手。然后我们又进行第二项活动:挖野菜。我们组是由孙老师带领的,我们跟着孙老师到处爬山去找野菜,而且我们爬一座陡峭的山的时候,我还差一点儿掉下去了!我们4个组都挖了好多野菜,装了好多个塑料袋呢!
当我们还在挖野菜的兴头上时,忽然老师说:“午饭时间到了。” 我们都恋恋不舍的下山了。来到我们小组的桌子前准备午饭,不一会儿桌子上就摆满了各自带来的食物,然后我们都像一头头小饿狼一样狼吞虎咽的吃起来。“啊,太香了!”每个人都这样说着,每个菜都尝一尝,然后给这个菜的主人提出一点意见,就像美食专家一样,哈哈……
饭后老师提议:“我们做游戏吧!”,同学们都欢呼雀跃,高高兴兴的做起了游戏,我们组做了好多游戏,有:讲故事、摸人……我们还打了好长时间的卡。别的组也玩的非常开心,不时传来欢快的笑声。
在不知不觉中我们该回家了,当时我真的不想走,因为这里有泉水还有青山多好呀,所以我恋恋不舍的走上了汽车,踏上了回家的路。就在汽车启动时,我在心里说:再见了石门,我还会再来看你的。