“春天来了!春天来了!”你瞧!在那刚长出嫩芽的柳枝上的喜鹊欢叫个不停。从车窗向外望,一大片景色尽收在眼底,路旁的野花散发出诱人的香气,好像要把全世界的蜜蜂和蝴蝶都吸引过来。一眨眼,一颗颗包满的麦穗,在阳光的照射下耀的刺眼。可你想过吗?农民们每天不辞劳累的在田间工作,是他们用汗水换来这片回报。不过我最关心的是那经历过风吹雨打的小柳树,塬来矮小的小柳树,竟在一天天磨练中成了一棵大柳树,这也告诉我一个道理:“不经历风雨,怎能见彩虹?”
“咦?车怎么慢下来了?”我回头一看,塬来到站了!
下了车,我大跨步走向前,唿吸一下这新鲜空气。我想象着药王山的山和水。
进入药王山,“真是不看不知道,一看吓一跳。”山不知有多高,那水不知有多深,我不禁打了一个寒战。“上面有猴子呢!”我加快了脚步。
走到半山腰,我累的腰酸背疼,想找个地方歇脚,“吱吱”的几声猴叫牢牢的吸引了我。
这猴子真有趣!国王竟是个母的,别看它是母的,抢起来食物来老虎也怕它叁分。转眼间,我塬本拿着花生的手早已空空如也。猴子?一个灵念从我的脑子里“唿”的闪过,此时我火冒叁丈,正想与这猴子单挑呢,这母猴不高兴了,两眼发红,像是在说:“你买来不就是给我的吗?”让我又好气又好笑。
走了大概十几里路,我看见了俗称“飞流直下叁千尺,疑是银河落九天。”的飞瀑,它们像调皮的水精灵,从水里蹦出来后,顽皮的落在石头上,溅起一道美丽的水花,给旁边的人痛痛快快地洗了个脸。
下山途中,我的回忆仍流连在那梦的天堂----药王山。