快乐的春游作文
前段时间忙演出,累得大伙呼而嘿哟。为了张弛有度,经研究,决定组织大伙去青城山一游,算是犒劳犒劳——钱自己出。拿老百姓的话说就是龙门阵打伙摆,饭各吃各,哈哈哈……说走咱就走,周一定下,周三我们就大队人马浩浩荡荡坐上开往青城山的公交车快乐出发了。
如果我没记错,像这样规模外出春游算是文艺队开垦了处女地。我们出的是公交车的钱可真的有点算是包车——我们的人就坐了满满一车,路上司机捡了四个乘客算是超员了。一路上大伙毫无顾忌地谈笑着,满车厢里根本就分不出谁在说,谁在笑。开始开车到师傅还偶尔干涉我们一下,我们也会稍微安静下来。旋即又叽叽喳喳如一群小雀。也许是我们快乐的心情,也许是我们童心的焕发,也许是我们幸福的笑脸,总之,师傅和售票员被我们感染了,不仅不再干涉我们,还高兴地和我们交上了朋友,又多送了我们一程到了《望鹤楼》住宿地。东西一放下,趁还没到吃饭的当口,麻将就开战了。我们在方城上哪怕是一小会也要疯上一把,有童心的快乐就是这么简单!
晚饭后,我们迫不及待出了门。呵呵,不宽的街道好热闹,吃的穿的应有尽有,小贩的叫卖声此起彼落。逛街的、遛狗的、跳舞蹈……小街早已满满当当,热闹非凡了。逛够了回到住所马永琪和李德生两位老师拉手风琴,张明寿老师拉二胡,罗乔、赵德芬、高昌会三位老师主唱,其他老师想唱就唱,想跳就跳。罗乔老师的美声女高音那一个专业把全场都hold住了。经典的、流行的;抒情的、高亢的;外国的、中国的,大家唱了一曲又一曲,两个多小时很快就过去了。晚会在马老师和张炳华老师的京剧沙家浜《朝霞映在阳澄湖》落下了帷幕。
第二天我们一早就去爬青城山,又是拍照又是录像,大家快乐得不亦乐乎。从山上下来大家意犹未尽在青城山的大门前的树下载歌载舞,引得游人驻足观望,不少年轻人还掏出相机、手机不断拍摄。大伙都被我们的快乐所感染。晚上,我们在住所附近的广场上更是把快乐发挥到了极致——我们不仅自己唱歌,自己跳舞,还带动观众,甚至两三岁的小朋友和我们一起唱歌一起跳舞。琴声、歌声、笑声、掌声,整个广场成了欢乐的海洋。9:30,广场的灯光熄灭了。可人们久久不愿离去,短短的一个多小时,快乐让人们从不相识成了朋友。他们友好的对我们说:“明晚你们早点来,7:00就来啊!”我们一路欢歌回了望鹤楼。第三天我们游玩了优美的离堆公园,参观了宏伟的宝瓶口,祭拜了著名的二王庙才游兴未尽的离开了青城山。
有了春游的春天很快乐。