快乐的春游作文
今天晚上,我非常高兴,因为老师说了明天就去郊外春游,而且晚上没有作业,我门全班乐的嘴巴都合不上了,晚上,我看电视的时候,忽然想起春游了我去了干什么呢,我就拿了我的小鱼竿,在旅行包里装上了食物、玩具、衣服最主要的我还带了几本书,还有一台小笔记本电脑,虽然电脑是无线连网的,但是还是要拿上给小电脑的充电器,背包鼓鼓的,但是妈妈说晶晶,记得拿上我给你买的小手机,如果遇到了危险,及时打电话,我无奈的对妈妈说:“我说老妈,我这叫春游,我看你是像压死我呀,是我们全班去,不是我一个人去。”最后,老妈把一句憋在心里好久的话要告诉我:“千万不要掉队,不然你丢了,我和你爸可就要疯了。”我垂头丧气的点点头。
第二天,我背这沉重的旅行包来到了学校,我眯着眼睛好想没睡醒一样,我来到班门口,下了一跳,班上有些人背的包比我的都大,我想:“这只不过是个小小的春游而已,用的着背这么多食物吗,没劲,真没劲。”一会,老师来了,她也背着沉重的包包,站到讲台上说:“看来,大家都是有准备了,一个个被着这么大的包,好了不多说废话了,出发吧。”我们坐着公共汽车来到了一个美丽的地方,那里的花朵五颜六色,小草换上了浅绿色的外衣,春风正在帮大树姐姐梳头,我从来没有见到过这样美丽的地方,不久,老师找来一些稻草,在找来一层厚厚的皮子,用柱子把这层皮撑起来,再放上稻草,搭了一个简简单单的稻草屋,同学们也找这老师的样子搭起了几栋稻草屋,学习了一会,我和谢佳颖准备去抓蝴蝶、钓鱼,我们向老师说了一下,老师说:“可以,但是不能跑远。”我们就来到了一个离班不远的人花园里,那里的鲜花可鲜艳了,我摘了几多花,扎成一把,可好看了,可惜没有花瓶,谢佳颖说:“要么我们把这一束鲜花送给冯老师吧,冯老师一定会高兴的。”我点点头,我们来追捕蝴蝶,可是收获不好,我们又来到了以个小溪边,溪水清澈见底,河边有许多石头,石头的样子奇形怪状的,我们做在小溪边,摔下鱼竿,没过多长时间,我的鱼竿动了一下,我就使劲往上一拉,好收获,钓了一条还大的鱼,我对谢佳颖说:“我们钓一些鱼,回家拿给老师和同学们吃。”谢佳颖同意我的要求,到了下午,我们钓到了好多鱼,回到了稻草屋里,我把鲜花送给了老师笑了笑,说:“谢谢你,这束鲜花真香。”玩上,我把我和谢佳颖调的鱼拿出来,我们全班都说吃烤鱼,我们找来几根树枝,搭上架子,把鱼穿透,考了起来。
一周过去了,我们该回学校了,我们都不愿意离开,都想呆在这个给我们带了快乐的地方。