快乐的春游作文
明天就要春游了,可是晚上却下起了倾盆大雨,我着急地睡不着觉,生怕春游会取消。妈妈跑到我的房间说:“放心睡吧,如果今天晚上不下雨,明天就会下雨,现在雨已经下了,明天就不会下了。”听了妈妈的话,我这才放心地睡着了。
第二天早上,一阵小鸟的叫声把我从梦中催醒,好像在说:“快起来,雨已经不下了,赶快去春游。”我迅速地起来一看,哇,晴朗的天气,正好春游,好开心啊!
到了车上,老师、同学还有家长们一路欢歌笑语,有的同学讲笑话,有的同学唱歌,还有的同学给大家出脑筋急转弯。最让我印象深刻的是洪玮讲的一个笑话,他的笑话让车上所有人都哈哈大笑。不一会儿,就到了我们今天春游的目的地——木兰草原。
进入木兰草原的自由区域,我和简老师一起放风筝。简老师拿着风筝的两侧,我用竹竿把风筝撑起来,然后我牵着线在前面跑,简老师在后面拿着风筝,等到风筝已经不能再往后拉的时候,简老师手一松,风筝就立刻迎风飞起。我一边跑,一边把线放长,直到遇到一个电线杆,我才停止奔跑,简老师望着湛蓝的天空中一个个五彩缤纷的风筝,高兴地叫好!到了该收线的时候,我着急了,因为我的风筝飞得太高,线和别人的风筝缠到了一起,幸亏有几个家长帮我一起收了起来。
然后我们观看了少数民族的表演,我最喜欢的就是《我和草原有个约会》这首歌,因为它深情地表现出了我们对草原的热爱。看完表演,我们的游戏开始了。第一个游戏是“疯狂造句”,这个游戏是简老师开头的,她说了三个互不相关的词语,让同学造句,我们造出来的句子可有意思了,其中有一个同学说的词语是“外星人、山洞、骆驼”,我的回答是:“一个外星人骑着他的骆驼进了山洞。”看,多有意思啊。第二个游戏是“Nanc sas”,这个游戏由Nanc主持,同学们都积极参与,我也参加了,有一回,我差一点做错,Nanc给了我一次机会,我终于坚持到底,得到了奖品。接下来就是由刘老师主持的游戏了,她说一道口算题,凡是手上有答案的同学就要把卡片高高举起,可惜我们组第一个被淘汰,唉,以后一定要多练练口算了。后面,我们还玩了其他的几个游戏,可开心了!
吃完午饭,我们去滑草,爬了好长好长时间才爬到滑草的地方,又排了一个小时的队,我终于可以滑草了。在我和姚贤泽躺下的那一刹那,滑草车立即滑了下去。好快呀,可是我一点也不怕,妈妈还给我拍了照片,刚从妈妈站的地方冲下去,突然有几滴水溅到脸上,原来是昨天晚上下雨的水珠被我们的滑草车挤压后飞溅了起来。
接下来我们去玩了水上碰碰船,我和伙伴们在水上碰碰撞撞,直撞得头昏脑胀。最后我们还去骑马。我坐在高高的马背上,晃来晃去,马越走越快,我在马背上面就像跳街舞一样,越跳越有趣,驯马师不停地拍打着马的屁股,只要马走偏了就要挨打,哎,马真是可怜啊。
到了集合时间,我只好依依不舍地离开了木兰草原。木兰草原之旅可真好玩!