快乐的春游作文
寒冷的冬天虽然过去,但是它却给我们带来了一个美好的礼物一一春天。随着春天的脚步越走越近,我们也终于盼来了这向往的一天一一春游。
这天早晨,风景格外美丽,我满心欢喜地来到学校,校园已经醒了,在那青绿的操场上,有着同我一样兴奋的同伴。走在充满艺术气息的走廊上,抬头仰望,最先看到的是那如洗过的天空,那样澄澈,那样明朗,如孩童那一尘不染的眼睛;犹如一块碎手帕,时常会有几朵白云飘过,就像是镶嵌在手帕上的一朵朵兰花。而我们的心情就像那天边的太阳一一闪亮,充满活力。
七点三十分我们到了车站,有次序地上了车。过了一会儿车飞快的在高速上行驶,窗外的所有东西都迅速地向后移动。我们兴奋极了。可不太会坐车的同学们开始呕吐,看上去真难受,那些快乐的气氛渐渐消退。不过一看窗外那些美丽的景象就能让人立刻心平气和、心旷神怡。灿烂的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸。阳光射进来,温柔地抚摸着你,像母亲的手一般轻柔。随着春姑娘的来到,青青的小草破土而出。在马路边青草随处可见;野花漫山遍野;泉水叮叮咚咚;你说,这景象能不使人陶醉吗?
我们来到了第一个景点一一东阳木雕博物馆。一跨进去,一股木香气息迎面袭来。我们一个个都瞪大了眼睛,看着那一幅幅六七米高的木雕画。瞧,木雕画中的几个孩童正在欢乐的嬉戏呢!她们脸上沐浴着阳光,嘴角挂着一丝丝抹不掉的笑;瞧,那几朵桃花开得正旺,隐隐约约看见了淡黄色的花蕾,它们在风中舞蹈着,正对着我们笑呢;瞧,站在画外的我们正目不转睛地盯着它们看呢!在另一个大厅中,还有许多雕刻得栩栩如生的佛像,它们站如松,坐如钟,卧如弓……我们看得眼花缭乱、满心惊叹。
过了一段时间,我们来到了“卢宅”,它是一座古民居卢溶所建;前厅会客,后厅生活,充满了浓浓的古代气息。里面有一个水缸,水缸里乘满了水,无凝是用来救火了!其中还有一水园。里面有一个爱心形的花坛,中间立着一根散发着清香的大树,茂密的叶子遮住了阳光,只有一些零碎的光点映在地面上。还有一棵弯弯曲曲的桃树矗立在草坪旁边,上方有许多粉色的小精灵在跳跃着,下方有一条石子和花瓣铺成的小路。这真是一个舒畅人们养身的圣地。解说员为我们细细的讲解着,我们仔细地听着,对往日古代生活产生了无限的遐想……
吃完了中饭,我们告别了古民居,来到了一个充满笑语的乐园:南马花园。在那玩了刺激又的摩天轮,当转到最高处的时候,我开阔视野,看见了朵朵白云;看见了闪亮的太阳,仿佛一伸手就能摸到一缕缕温柔的阳光;看见了一架飞机飞行的轨迹;看见了我们的快乐正向远方散去。我们还玩了其它的项目,每一刻都被我存进了“记忆相册”。
不知不觉间,要回家了。我们嗅着芬芳的花香;踏着缤纷落英化成的天然小径,一步一步走上了车。还不时的回头望着那连绵起伏的花海,心中有一种说不出的留恋。就这样,一天的时光就在我们欢声笑语中渐渐流逝了……