今天,爸妈带我去惠和石文化园参加加“小手大手推石磨”石磨豆浆亲子活动。
我和爸妈早早来到活动地点,迫不及待地想开始磨豆浆。谁知老师先带我们去了解惠安女的风俗习惯和欣赏惠安石雕,虽然节目很精彩,但我还是心急难耐。
终于到了磨豆浆环节了。我一溜烟跑到老师身边,跟其他队友围坐在小桌子边。桌子上有一口石磨,六碗泡发过的黄豆,还有一个小电锅。我们队共六个小朋友,我和爸妈最后磨。爸妈一手扶着石磨,一手抓着手柄转圈,我一会儿添水,一会儿添豆子,忙得不亦乐乎。在一翻忙碌后,一碗碗黄豆成了一碗碗喷香的豆浆。真好喝!
我喜欢磨豆浆,今天玩得真开心!