快乐的春游作文
今天,春光明媚,学校组织四年级去溪口杜鹃谷春游。
一大早,我们就背上装满零食的书包来到教室里,等黄老师春游的注意事项,我们就上了车。一路上,我们欢声笑语,一边唱歌,一边欣赏窗外的风景。桃花开了,一朵朵,一片片,都绽开灿烂的笑脸,好像为我去春游而高兴。湖面泛起一道道微波,鱼儿在水中自由自在地游动,嬉戏着,小鸟在岸边的树上婉转地歌唱······
不一会儿,我们就来到了杜鹃谷,走上台阶,穿过大道,就来到了山顶。映入眼帘的是一大片一大片的草地,嫩绿的小草随风摆动,好像是在跳着欢乐的舞蹈。树木有的郁郁葱葱,密密层层的枝叶像一把把绿色的大伞,有的树木刚刚长出青绿色的嫩叶。山上,野花争奇斗艳,五彩缤纷,远远望去一片片野花犹如一朵朵彩云铺在草地上,微风吹过,阵阵幽香让我陶醉。接着,我发现大家都去滑草了,我也怀着好奇心,想去试一试,就跟大家来到滑草场,三条轨道从上往下看,足有五十米,轨道中央“种”着密密麻麻的塑料草。想滑草的同学很多,排着长长的队伍,个个都跃跃欲试。只见一个同学坐在盆子上,手紧紧地抓着盆子,叔叔把她推向轨道,她一溜烟地冲了下去。我等了好久都没轮到,我就出了滑草场,发现同学们都在吃食物了,我也拿出妈咪为我准备的饺子,同学们看我吃得津津有味的,都围上来,把我的饺子一抢而空。
杜鹃谷的风景很是优美,我陶醉在杜鹃谷迷人的景色里······啊!多么难忘的春游!