清明节的时候,我们昂立奇趣作文班去了安庆村的油菜花海。一路上我们欢歌笑语,就连树上的鸟儿也与我们欢快地合唱。
大约坐了20分钟的车,我们终于到达了花海。刚下车,一阵浓郁的油菜花香扑鼻而来。呀,多香啊!我们来到一座石拱桥上,桥下面是一条清澈见底的小河。小河里有青蛙,小鱼在欢快地游来游去。有的同学还模仿起青蛙呱呱大叫,那声音模仿的惟妙惟肖,我们听了都哈哈大笑起来。
等同学们都到齐了,我们就去了花海。一迈进花海,我们就仿佛到达了仙境。周围的油菜花就像是许多花仙子一般,花仙子的身上散发出浓郁的花香,整个空气都弥漫着花香,就连我们的身上也被这花香包裹着。这时,仿佛自己也变成了花仙子,成为了她们其中的一员。这些花仙子非常漂亮,她们那绿油油的裙子,配着那黄澄澄的头发,堪称世界第一美。
我们沿着一条笔直的石子路,便来到了观景台。这个观景台很高,有四层,大约有14米。它像一位钢铁侠,忠诚地保护着这里的花仙子。我登上观景台,极目远眺,啊!多美呀!金黄的油菜花一望无际,像金色的海洋。微风吹过,这金色的海洋上面泛起阵阵涟漪。勤劳的小蜜蜂在这金色的海面上飞来飞去,轻盈的小蝴蝶在海面上翩翩起舞,一切都显得那么生机勃勃,一切都是那么美好。
接着,我们又来到了农耕文化陈列地。这里有犁、打稻机、风车等等。在这些农具的旁边,还有形态各异,栩栩如生的稻草人,它们正在劳动呢。看到这些简陋的农具,我可以想象以前的农民伯伯是多么的辛苦。
然后我们又来到了捉鱼池。池塘的水是多么的清澈,小鱼是多么的欢快,一群小蝌蚪悠闲的游来游去,一切都显得那么美好。
最后,我们来到了桃林。这里的桃树排列的非常整齐,就像是一群矫健的士兵,守护着这一片金色的花海,又像是列队迎接我们,接受我们检阅似的。这里的桃花很美:红的像火,粉的像霞,白的像雪。同学们不禁感叹,真美呀!
快乐的时光总是觉得过的很快,半天的时间转眼就过去了,我们只好依依不舍的离开了。坐在车上,我望着了一片花海,我的心依然留在了那里。