难忘的春游
三月正是游玩的发季节,一周前老师告诉我们,本周五春游,学校组织同学们去参观厦门集美诚毅科技馆,早有耳闻这是一个充满智慧和神奇的地方,我每天翘首以盼,星期五一大早,我按捺不住兴奋的心情,早早就来到了学校,只见教室里同学们就像快活的小鸟,叽叽喳喳的说个不停。
同学们有序的排好队准备上车,同学们怀着喜悦的心情上了车,车上欢声笑语,热闹非凡,大家说着,笑着,谈论着,不知不觉很快到了,只见导游说,同学们准备下车,只见几个大大的字映入我的眼帘---集美诚毅科技探索中心。不禁“哇”了一声,好壮观呀。
我怀着激动的心情走过大厅,同学们不约而同的赞叹声,导游带领我们来到第一站:梦想起航站,里面有很多好玩的,可以说这就是一个儿童乐园。
接下来,导游还带我们参观了:中庭光影秀,科学探索体验,巨型滑梯。。。正当大家兴奋时,导游大声喊道:“集合啦,我们要去玩巨型滑梯,与它亲密接触,”天哪,六层楼高的滑梯呢,我还从来没见过,我们可开心了,迅速排好队,我真的是迫不及待,终于要轮到我了,我带着紧张的心情坐上滑梯,待工作人员说“走”的时候,我松开双手,脚往前一蹬,这时,我明显听到我咚咚直跳的心,我闭上眼睛,双手抱胸,往后一仰,只听耳边呼呼的风声,睁开眼睛,我发现自己已在滑梯里拐了好几个弯,真的太刺激了,当有意犹未尽时,巳经到底了,只见同学们有的欢呼雀跃,有的尖叫连连,真是刺激。。。有机会我一定还要来玩。
快乐时间总是过得很快,到了午饭时间,大家来到午餐的地方,大家纷纷拿出自己带的零食,当各种各样的零食摆在我们面前时,让人直流口水,一起分享着美食的同时还在讨论着观后感,让我深刻认识到要通过认真读书,才能去发现探索更多对人类有用的知识。让我更进一步明白探索中的伟大发现。
惊喜的是,当我们吃完午餐,导游说我们可以自由活动一会,哇,同学们乐坏了,我也赶紧从一楼再玩到三楼,来回玩了两趟,收获满满哦。
时间在我们的欢乐声中不知不觉的过去了,当听到集合的广播,到了要回去的时候了,我们依依不舍地坐上了车,感谢学校和老师们,还有导游姐姐的耐心讲解,又给了我一个增长知识的机会,是我最难忘的一次春游。