难忘的春游
4月15日(星期三)在班主任周琦老师和副班主任戚海蓉老师共同的带领下,我们来到公安博物馆和虹口公园开展小学阶段最后一次的春游。
今天春光明媚,微风轻轻的吹拂着。一会儿工夫,我们就来到了公安博物馆。首先,博物馆讲解员对公安博物馆进行了详细的介绍,映像最深的是那融合了两个神话故事来歌颂公安警官好品质的雕刻画。接着,我们分散开来,与自己小组的成员继续参观公安博物馆并完成学校布置的参观考察任务单。在其中,我们明白了团队合作的重要性,动作快的同学要等一等动作慢的同学,动作慢的同学要把自己的动作加快,赶上动作快的同学。意见不一致时要学会听取服从别人的意见,不能自顾自,这样自己的小组才能在考察任务中完成的更出色。在参观中,也使我们更加敬佩警察叔叔们无私无畏的英雄气概和高尚情操。
参观完公安博物馆后,我们来到了虹口公园。现在已是一天中最热的时段了。一进公园大门,火辣辣的太阳就照射在同学们的脸颊上,连眼睛都睁不开。可同学们仍然忘乎所以地直奔游乐场,豆大的汗珠滴下来,大家都毫无知觉。因为那是小孩子的最爱啊!我们玩了刺激的海盗船,凌空的秋千,有趣的碰碰车。趣味横生的游乐设施都使大家意犹未尽。
紧接着就是我们春游中最期待的环节了——野餐。大家都与自己的好朋友们坐在一起分享美味的食物,尽情地玩耍和聊天。填报了肚子,一些男生们就坐在树阴底下“埋头苦干”;而一些女生们有的悠闲地听着Mp3,有的拿着相机为摆着各式各样造型的同学们捕捉精彩的瞬间。
最后我们来到了鲁迅纪念馆。在这里,使我们了解到鲁迅先生的生平和他一生中为中国文学所创作的每一部作品。
可时间偏偏不等那些还沉醉在欢乐的海洋中的同学们,我们该发车回学校了。大家都依依不舍,因为当我们迈出虹口公园的第一步就是我们小学春游的一个句点了。不过这次春游活动中一个个难忘的瞬间,一幕幕嬉戏打闹的片断,相信都已永远定格在了同学们的脑海中,因为这是童年中最美好的记忆。