春游作文
星期五,我们要去易园春游。听到这个消息后,我们高兴的手舞足蹈,我更是特别高兴。
星期五终于到了,我迫不及待地背上书包,坐上车向易园开去。
易园的景色果然美不胜收,刚走了一会儿,就看到了一块特别漂亮的草坪,草坪上有四种花。雪白的是梨花,粉红的是桃花,淡紫的是紫罗兰,金黄的是迎春花。这四种花种在一起,感觉有一种难以表 达的美。
又到了另一片美景,大片大片的迎春花笑眯眯地迎接春姑娘的到来,春姑娘高兴极了,她把她那金黄色的头巾扔下来,迎春花便得到了许许多多的金黄。我仔细地观察了观察她们,她们身披金黄的外衣 ,中间冒出来许许多多长短不一的花蕊,在花蕊上,还有几只勤劳的小蜜蜂呢!
不过,在花里,最美的,还是要数桃花了。你瞧她,穿着一套淡粉色的连衣裙,“脸上”的表情优雅、自然。听别人说,农历三月三日把桃花瓣装在瓶子里,然后把瓶子埋到土里,到农历七月七日再取 出来捣成泥,敷在脸上,这样可以起到美容的效果。
啊!多么美丽的春光呀!下次春游,我一定还来易园!