关于秋游的作文
今天,我们全校组织到植物园去秋游。
植物园真大呀!就象一片默静的森林。我们跟着队伍走呀走,走到池塘边,老师让我们休息一下,忽然,我们看见了一只小狗,姚淑贞向小狗勾勾手指头,小狗过来了,向姚淑贞叫了几声,那声音有多响就有多响,吓得同学都捂住了耳朵。姚淑贞问:“它在说什么?”邓永琪说:“它在说,那边有口井,你们要小心!”魏峰说:“真笨呀,怎么这么不小心?”大家一听,笑了,他们也发现姚淑贞坐到泥地里去了。姚淑贞拍拍泥裤子,难为情地说:“没关系,回家洗洗就好了。”老师也笑了。
到了吃中饭的时候,老师对同学们说:“走吧,我们去吃午餐了。”我们又跟着队伍走呀走,走到了吃午餐的地方。我们吃完午餐以后,就开始玩游戏了。我们玩游戏的时候,看到了一只癞蛤蟆,大家吓得直往后退,可刘亮和林中虎还在原地一动不动。我们看看刘亮,原来他完全被吓傻了,林中虎的小腿也开始打哆嗦,说话也结结巴巴的:“不……不就是一只癞……癞蛤蟆吗?”说完,他趁癞蛤蟆不注意,一脚把它踩个稀巴烂。
做完游戏,老师带我们去参观树木:“这是水杉,这是梧桐树,这是樟树……”参观完树木,我们该回家了,我在想:好久没有这样激动人心的秋游了。