关于秋游的作文
今天,万里无云,秋风习习,我们去了麦鲁小镇秋游。
我们乘着大巴到了麦鲁小镇。那儿的小店到处都有,有警察局,巧克力店,杂志社,银行大街小巷,星罗棋布,看得让人眼花缭乱。
我认为最好玩的是拓印和泡茶。先讲拓印吧。在我的面前有着一个大台子,上面有着许多凸起的纹路。我们把毛笔蘸上墨,再用它刷台子,刷完后,再迅速拿出一张纸,用光滑的一面印上去。这个过程一定要快,否则墨就干了。我印的是一首小诗,但墨用的太多,印坏了。先前一直以为拓印很简单,看来还不太容易啊,要胆大心细才能成功。
接下来,应该讲讲泡茶了。我们面前有一个专用泡茶的茶壶,茶壶里有一个凹进去的过滤器,那是过滤茶叶用的。先用小勺子舀出茶叶放到过滤器中,再将开水倒入过滤器里,等几分钟就做好了一杯绿茶,简直是清香扑鼻。于是,我等不及的喝了一大口,哇,好苦啊!不过,我还是忍不住喝了一杯,实在是太香了!晚上我差一点儿睡不着觉,它提神作用好大呀!
时光飞逝而过,转眼间就到了回程时间。我真舍不得离开这儿啊!