关于秋游的作文
天气渐渐转凉了,小树叶纷纷离开大树妈妈温暖的怀抱,像一只只美丽的黄蝴蝶随风飘落,它在告诉大家“秋天来了,秋天来了。”
秋天来了,盼望的秋游离我们也近了。脱下沉重的书包,带着轻松的心情,森林公园,我们来了!
刚进入森林公园,道路两旁满目青翠,空气清爽宜人。我们顺着一条小路走进一片竹林,微风吹得竹叶“沙沙”作响,象在欢迎我们的到来。哇!这里竹子的种类可真多啊,有单竹、大肚竹、银单竹、粉单竹……简单就是一个竹子的王国。四周显得十分清幽,刚才同学们还兴奋地说个不停,这时却都不由自主地安静下来。行走在竹林小径,仿佛置身于世外仙境,小精灵们说不定就躲藏在这茂密的竹叶间,偷偷地注视着我们呢!
随后,我们参观了森林博物馆,那里就象是大自然的缩影。猴子单臂吊在树上,豹子目不转睛地盯着我们,小绵羊温顺低着头……。它们做的太逼真了,象被施了魔法。当我轻轻从它们身边经过时,总担心它们会突然苏醒过来。此外,我还认识了驼鸟蛋、非洲象牙、藏羚羊角、太极乐鸟等一些珍稀物种。
这次秋游不仅使我亲近了大自然,放松了心情,又在游玩中学到了知识,真是一举两得!