春游的作文
阳光明媚的星期五,我们迎来了春游。我们春游的地点是起点公园。
我们沿着柏油路向目的地出发,没欣赏够路边的美景,就到达终点——起点公园驿站。我们来到驿站前的广场集合。老师让我们铺下垫子休息一会,同学们争先恐后地把包里的美食拿出来,正想开吃时,老师大声喊到:“上道具了!”一下子吸引了同学们的好奇心,大家都围过去,原来是做压气球游戏,规则是:两个人一组,背对背,气球夹在中间,运到终点然后看哪组先压爆气球哪组就胜利。我和小万一组,原本以为很容易,但我们才压爆一个气球,别人都压爆三个了。一会儿,游戏就结束了。同学们休息了一下,这时老师说:“同学们,下面我们玩一个游戏,要上神秘道具了。”同学们听了,大吃一惊,原来还有神秘道具呀!只见老师先拿出一根长长的拔河绳摆在广场上,再全班同学分成两组,各在一边。刚开始是自由组队,后来老师感觉我们这样分组力量上差距比较大,所以就叫我们两组队员里面,男女生按身高、体型重新搭配一下。我在我们这一组中间靠前的位置站好,双手紧握拔河绳,一只脚向前,另一只脚像蹲马步一样,身体后仰,准备好,就等比赛了。只听老师大喊一声:“开始!”我们都使出了吃奶的力气把绳子往自己这边拉,两组人员旗鼓相当,不分上下。家长们在旁边为我们加油打气,我们也互相鼓励,最后我们这一组获得了胜利,虽然这游戏很费力气,但我们都体会到了团结的力量。
拔河结束后,老师让我们吃点东西,休息一下,补充体力,我们高兴的跑向自己的食物,开始同狼吞虎咽,大家互相交换食物,共同分享美食。
一阵微风吹过,柳絮随风翩翩起舞,各色鲜艳的花,嫩绿的草,组成了一副美景。老师带着我们以美景为背景,摆出各种造型,拍出一张张有意义的照片。
眨眼间春游结束时间就到了,同学们虽然离开了起点公园,但留下的欢声笑语依然在天空中回荡,让我们的童年生活充满色彩。