春游的作文
星期六的时候,学校组织我们一起去春游。
早上,我早早地起了床,换好了衣服,吃了早餐,然后去准备东西了。有:面包、牛奶、可乐、巧克力、饼干、昆虫盒、照相机、画画本、画画笔和帐篷。我收好东西就到学校门口集合,同学们都到齐后,我们就坐车出发了。我们在学校的巴士上,有的在谈春游时做什么事,有的在做一些小游戏,有的在看书,还有的看窗外的风景。
到了春游地点了,同学们排着队伍整整齐齐地走下去。老师宣布自由活动,我和我最好的朋友走在一起。我们把野餐布铺到草地上,把食物拿出来吃。我一看旁边的队伍竟然是九班的学生,他们当中有很多都是我幼儿园时的同学,我把他们介绍给我的好朋友。然后我们一起一边谈天一边吃着东西。
吃完东西后,我拿出昆虫盒捉昆虫。我捉了蚕宝宝、蝴蝶、螳螂,我还捉了一只七星瓢虫。同学们都夸我好厉害,捉完昆虫我就在周围转来转去,欣赏美景。我看到了一棵很美丽的桃花树,就拿出画画本和画笔,准备把这棵桃树画下来。我先画了树的枝干,再画了树上的花,接着画了树的叶子。我还在空中画了一些花瓣。画好后,我又拿出照相机,把这棵桃树拍了下来。
玩了一会,我们累了,就躺在了草地上。暖暖的阳光撒下来,真温暖呀!忽然,有一只小鸟从我头上飞过,我连忙坐了起来,不由自主地伸出手。小鸟停在我手心跳来跳去,好像在跟我打招呼。小鸟飞走后,我在旁边看到了一株含羞草,我又跟它玩了一会。我伸出手想把它采了,犹豫了一下,又缩回了手。心想:还是给更多人看吧。
不知不觉到傍晚了,我们支起了帐篷。我和好朋友在帐篷里谈天、游戏,玩累了,就分开睡觉了。
这次春游我过得非常开心!我喜欢春游!