春游的作文
今天天气虽然阴沉沉的,可还是丝毫不能抵挡我们的脚步。这可是我们盼望已久的春游呀!我怀着激动的心情来到罗羚的家里。哇,他们家可真美呀!漂亮的小洋楼,门口的玫瑰花引来了女生们的欢呼,一阵风吹来,一股花香沁入心脾。
“罗国强,快来摘樱桃!”顺着声音看去,哇,不得了,那满山都是同学们的身影,像脱了缰绳的野马。看,樱桃树下的大家可真是“八仙过海——各显神通”,赖有梁像只猴子,上窜下跳’,这不,爬到了树上,摘到了一颗颗红红的樱桃但是他把樱桃树踩断了;女同学也不甘示弱,拿来了钩子,你拉我摘,不一会儿就摘了满满一盆。
刚品尝了酸酸甜甜的樱桃,阿姨就招呼大家去包饺子。大家围着桌子,七嘴八舌,不一会儿就包完饺子。
“上山啰”,不知那个同学喊了一嗓子,大家拿着各式各样的家伙,浩浩荡荡向山上出发了。我们找到一个宽阔的地方,开始烤烧烤。大人们忙得不亦乐乎,垒的垒石头,找的找柴火,串的串食物;我们也玩得尽兴,一会儿去探险,一会儿去看风景,一会游戏。
突然,一股诱人的香味钻入我的鼻子,顿时勾起了我那个蠢蠢欲动的小馋虫。“哇,我要火腿肠!”“快,我要刷油了!”“你看看他的,都快烤糊了!”……
吃得差不多了,我们又想去爬山了。
我们开着长长的队伍向山里挺进。我们一路唱着歌,在山里回荡着我们的声音。山里蕴藏着很多宝藏:在路边发现了“尸香魔芋”;在小河边发现了好多小螃蟹,特别可爱;在峭壁上,发现了一种远看像葡萄,近看像风铃的花;在田野里,我们纵情地奔跑,常常跑错了路,引来大家的哄堂大笑。
在山里转了整整两个小时,真正让我体会了“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。这真是美好的一天,疯狂的一天!虽然觉得很疲惫,可睡得特别香,在梦中,我又和同学们在一起,度过这最难忘的时光!