快乐的秋游作文
雨淅淅沥沥地下着,瞧!水滴落在窗户上,仿佛在演奏着一曲美妙的歌曲。太阳公公悄悄地躲到了云朵姐姐的后面,乌云哥哥也来凑热闹了。虽然下着雨,但并没有扫去我们去浙江长兴旅游的雅兴。
我们带着一份好奇、一份兴奋开始了一天的旅程。在车上我们玩着游戏、吃着美食,欣赏着沿途的风景,两个半小时的车程很快在我们的欢声笑语中过去了。到了目的地,我们先去采猕猴桃,一到那里我们全惊呆了,全是坑坑洼洼的泥路,因为我们看惯了宽广的水泥路,一下子还有点不太适应呢!虽然不适应,但是我们一个个飞奔而去。小朋友们都变成了田野里的小精灵,奔跑着,喊叫着,把烦恼都抛到了脑后,泥水溅了我们一身,可是我们根本没有当一回事。大人们也开心地聊着,回忆起他们童年时在泥泞的小路上行走的美好往事!
你们知道猕猴桃长在哪里的吗?哈哈!一定不知道吧!告诉你吧,猕猴桃是爬藤的植物,一到山上,满山的猕猴桃映入我的眼帘,他们我挨着你,你挨着我,一团团,一簇簇,把树枝都压弯了腰。只要我摘一个猕猴桃,树上的雨水就淋了我一身,也许是猕猴桃不愿意离开妈妈的怀抱,而在捉弄我呢!
最后我们来到了原始森林,从远处看一座座连绵起伏的山仿佛一把巨伞把高耸入云的树笼罩起来了。走近看,各种千姿百态的古木奇树映入眼帘,令人目不暇接,一会儿便到了小溪边,小溪的水清澈见底,在小溪边还有着一个小瀑布,原来平缓的水流在这里变得湍急起来了,发出“哗哗”的声音。
天色已晚,夜幕渐渐降临了,我们也要踏上回程的旅途了,快乐的旅程就这样结束了,我们期盼着下一次的旅程。