快乐的秋游作文
一个丰收的季节,我们小记者去采风!
来到横扇的太湖绿洲。哇!那里有大片大片的绿色。这儿是青菜,那儿长着西兰花……看到绿色,我的眼睛顿时感到舒服。
迎面吹来了一股清香的风,原来这就是植物和泥土的气息啊!我们来到走廊,上面有许多藤蔓。太湖绿洲开心村的代理村长解释道:“它们是紫藤,和葡萄是亲戚。”他还告诉我们:“树干上有年轮的大多数是木本植物,没有的大多数是草本植物。”
我们在菜地里走了一圈,我认识了胡萝卜、包菜、白萝卜、白菜等蔬菜。然后我们又来到温室参观,原来草莓的花是白色的呀!在科技农业智能展示馆,我看到这里还有好多我不知道名字的植物,比如:三角梅、红豆杉、神秘果、淡茄和莫纳熏衣草。三角梅有两种颜色,一种白色,一种红色。据说,它是通过嫁接才有了一株双色的。最好玩的是神秘果,这种果子红红的,如枣子大小。吃了它以后,再去吃任何酸的东西,都会感觉是甜的。经村长介绍,我才知道,原来它会麻痹人的味觉,使我们的味觉变甜。村长说:“你吃了它,再吃醋,跟吃蜜一样。”我们听了都很想吃一个,尝尝鲜,看看这个神秘果是什么味道。
参观了开心村后,我们来到了菀坪的橘园。我们每人拿一把剪刀和一个袋子,去摘橘子。我先捏一捏橘子,看看它有没有变软,然后闻一闻,看它有没有香味,经过一番检查,我再把它摘下来。
那一天小记者活动,我们收获满满。多么快乐而有意义的活动呀!