快乐的秋游作文
兴奋的秋游来到了。我早早地起了床,非常愉快地刷牙、洗脸、吃早饭,甚至去学校的路上也兴奋地和妈妈谈关于秋游的事。
我们今天去野生动物园玩,虽然晕车了,但到了野生动物园,我就全忘了不舒服的事。
我们开车到了火烈鸟生态区,又继续往前走,到了食草动物放养区,看到了牛、羚羊、长颈鹿、斑马,然后又到了猎豹区、狮区、虎区,猎豹、狮子、老虎们都躺在草地上晒太阳。只有在熊区,看到几只熊都在路上走来走去,还有一只熊坐在路边吃南瓜。
接下来我们来到了海狮展区,一开始我们进去的时候,广播里说带相机的家长可以带孩子一起和海狮拍照,害我们等了好长时间才看到海狮表演。海狮表演很有趣,有海狮敬礼,海狮顶球,还有海狮接圈,在陆地上有个圈没接住,它就用嘴巴咬住圈后,再把圈套在脖子上,完成了套圈任务,海狮还会耍小聪明。它还会扔飞碟,连驯兽师都没接到,还会在水里翻跟斗,把坐在第一排的人全弄湿了,我心想,幸亏我没坐第一排,否则全身也要湿透了。
吃午餐的时候,听到有同学在说看到想买的东西,但没带钱,又听到另一位同学说带了十元。我就看了看自己的书包,发现自己带了几元钱。到了看鸽子的地方,老师同意我们去买玉米喂鸽子,我就买了一包玉米和同学一起喂。鸽子啄我手上的玉米粒,弄得我手痒痒的,鸽子吃得很开心,我们喂得也很开心。
后来,我们看到了长臂猿,它一手抓着杆子,一只手还和我们打招呼,挺可爱的;鹦鹉没有学着说人话,而说着鸟语;小熊猫趴在树上睡觉;扬子鄂趴在石头上一动不动,像是死了一样。
原来野生动物园这么好玩呀!