春游的作文
今天,我们要去雪峰公园春游。我大清早的就来到学校,集合之后我们浩浩荡荡地出发了。
大家一路有说有笑很快就走到了雪峰公园。勤劳的家长们已经铺好了垫子,我把背包往一块儿垫子上一放,就立即排好队伍,去拍集体照了。拍完照后,我在垫子上席地而坐,拿出美食狼吞虎咽的吃了起来。吃饱后,便拿出勾线笔马克笔和素描本找到了一个柱子坐了下来,开始今天的春游写生。
画什么好呢,画水?画人?画树?都不行。突然,我眼睛一亮,豁然开朗!我要画公园里的中华柱!柱子上有精美的图案,还有别致的花纹,写生再合适不过了。我迅速打开本子,开始画画。先画柱体,基座就像一个拉长的菱形。接着把一段一段的圆柱型一节一节画上去。再把它上面的龙纹一笔一画抠好。涂上颜色,于在右上角添上一首诗,打上落款。画作完成啰!
快乐的春游在我上交画作后也到了尾声,期待明年更有趣更好玩的春游!