春游的作文
春游可真让人兴奋。看,我就要去游布吉湖呢。
一进布吉湖,就看见一大片油菜花在右边像金子一样金光闪闪。我迫不及待的跑进油菜花地,里面的花比我矮一些,我伸手摘下一把又一把花,然后往天上一洒,大喊着:“下花雨喽,下花雨喽!”那些花儿在半空中打了个圈,然后就落到了地上,我的头上,我觉得这挺漂亮,就拿出手表拍了一个照。
忽然,我听见了嗡嗡嗡的响声,往天上一看,哦!原来是一只小蜜蜂在花上工作。我细一看,还有一只蝴蝶在花地上空闲游。在一片细叶上,还有一只小毛毛虫在睡觉。我回到小路上,回头一看,一阵风,所有的黄花都在和我告别。
再一看左边,是一片湖,这就是布吉湖。它差不多被山围住,只留出几米空隙。看看湖里一条金鱼在散步,几只小虾围城一群,好像在湖里开什么会议呢。一只小螃蟹全身披着青色的装甲,在湖底走来走去,真像一名警察在巡逻。还有一群小蝌蚪在水中扭着身子比赛游泳。水上还有一只水蝇在跑步,它在水上大踏步地跑来跑去。偶尔会有一条鱼来湖面上来顶一下,会有一圈一圈的波纹,这时又来一阵风,加上一串串波纹,这时湖就像一幅美丽的画。
这次春游可真快乐,真有趣。