在钢筋水泥筑的图书馆里待得久了,浑身上下都有一种被监禁的腐臭感。昨晚临睡前思量着明早一定要早起走路去学校,多接触一下祖国大清晨的美好时光。
还是一如既往的放自己的鸽子,又睡了一个大懒觉,索性慢悠悠的洗漱,还是决定坐车去学校。一出门发现连旅1都涨价了,真是太没节操了,让我和小伙伴们都惊呆了,想着定是老天安排着想让我实现自己昨天的诺言,索性就选择走路去学校了。
好久没有去拜访桃子湖了。就像昨天在图书馆偶遇呵呵哥,两个人异口同声的那句“好久不见”真让我发现这个世界说小不小,同在一个学校却总也遇不到;而说大也不大,在某个楼梯口转个弯就遇着了。而桃子湖,你去或者不去,它都在那里,默然伫立。也想跟它说一句“好久不见”,可不知道它是否还是以前我认识的它,每天路过它的人那么多,它是否会记起我,那个曾经在某个月的早晨每天来扰醒它清梦的人?突然觉得那个时候的自己离现在好遥远,恐怕在过些时间连我自己都想不起了。,还要别人跟我说起才轻轻道一句:“噢,原来我曾经拥有过这么一段时光呀。”
桃子湖没有变依旧是有几个环保叔叔阿姨在聊天,不知道会不会聊起我们这些路过的孩子;依旧有很多老爷爷在钓鱼,还想起自己某一次还成功的帮一位老爷爷修好了渔网;有人在晨跑,也有人在晨读,又想到每次在桃子湖看了那么多场钓鱼,却依旧没有看到钓上鱼的那一瞬间。那次跟同行的朋友提起的时候,他马上就看到了,告知我的时候,我早已错过。有些东西终究是需要缘分的,比如李晓川与梅里十三峰,再比如我和拉萨,终究还是对自己没有到达拉萨而耿耿于怀。其实到没到我的人生又会有什么改变吗?我想应该没有,但没到终究是一种遗憾。不过,我可以告诉自己:有遗憾才会有继续前行的动力,所以,我一定会回来的。
桃子湖两旁的柳条又长长了,以至于连我这样身高的人也只能用“钻”的方式才能到达树那头的亭子里。莲花盛开的季节,各色莲花在湖里争奇斗艳,各展英姿,唯有莲蓬无语,默默地守护着它的孩子,它在为自己已成为果实而骄傲。毕竟,不是所有的鲜花都能结出果实,而所有的果实都曾经是鲜花。但多少少男少女的心里,毕竟还是更喜欢鲜花的吧。
不知不觉,到了图书馆,写下自己的心情,又朝着美好的一天前进吧!