“叮…”我被清脆的闹钟惊醒。起床,翻开日历2120年8月6日。今天是个重要的日子。月球生态系统已经起动,今天是考验这个生态系统能否适宜人类居住的一天而我则是第一名试验者。21诗句后期,地球沙化日益严重,人类之至看法,不知栽树。以美国为首的发达国家工业污染严重,臭氧层遭严重破坏。
各种动物逐渐灭绝,极地越来越温暖了,冰层融化,由于日本捕鲸活动频繁,鲸鱼也早已消失。想到这里,我不由得叹了一口气。打开电脑,科学中心邮件呈现在我眼前,科研人员提醒我准时,我吃过早饭,按下了门口的蓝色按钮,我立刻滑了下去。哦,对了!忘了介绍,这是2120年新型交通工具,类似于输送石油的管道,只不过输送的是人罢了。这管道四通八达,同乡千家万户。
我只不过用了5分钟就到了科学院,科研人员叮嘱了我几句,又在我身上安装追踪器,便把我送上了月球。8:00整,我到达了月球生态系统,这里模拟了地球的生态环境。外面包围着一层模拟臭氧层保护圈,这使我想起了100年前美国耗资几亿建成的“生物圈2号”可惜以失败告终。这次不会了,我安慰自己。坐在最外圈的草地上,看着奇妙的银河系,真是十分奇妙,脚下是月球。这可真是“近水楼台先得月。”晚上20:00整距离实验结束还有一个小时,只要这一小时内我一切安好,实验便可以成功落幕。
这一小时我来到天文馆欣赏地球,说实在的地球已经没什么可欣赏的了,他已经憔悴不堪了。看着看着,我的眼角划过一滴泪。21:00整,我依旧是我,甚至一根头发都不少,科学院都沸腾了,人类有了第二个家园!不知怎么,我的心却沉甸甸的。算了,回家睡觉吧。也许,在梦里,我还会梦见那个美丽、生机勃勃的地球。