今天,虽然阴云密布,太阳公公也不肯和我们见面,但是这都无法阻挡我们对秋游的期望。
早晨,我们乘上双层的大客车,去往黄贤森林公园。一路上,大客车载着我们,载着我们的欢声笑语,来到了黄贤森林公园。
刚一下车,一位导游阿姨便走了过来,她对我们说:“大家好,我是你们的导游,接下来我们要去割稻谷。”
导游带着我们来到了稻田。瞧,稻田换上了耀眼的浅黄色新装。每根稻杆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的稻谷,犹如乐谱上的线条,一个稻穗儿,就是一个跳动的音符。只见农民伯伯一手拿着一把镰刀一手抓住稻谷的杆子,然后用镰刀在手抓的下面一割,一株稻谷便倒下来了。然后捡起稻谷顺手递给身后的我们。我们便拿着这一株稻谷递给踩脚踏打稻机的伯伯。看,他手紧紧抓住稻根,脚不停地踩踏板。稻谷的谷粒掉了下去,他再把稻杆扔在地上,用手接住下一位同学的稻谷……农民伯伯真辛苦,我以后决不能浪费粮食。
接着我们又去了海上长城。长城是用巨大的条石和城石筑成的。城墙顶上铺着方砖,十分平整,像一条很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米多高的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用。
我们还去了百鸟园,看了有趣的杂技表演……
这真是一次难忘的秋游,它为我小学生活留下了永久的难忘的回忆!