星期一的早上爷爷把我送到校门口,走向一(三)班班级的路上,我想今天是秋游活动,要去长兴岛郊野公园,那里一定很漂亮,还有好朋友们带着美味的食物一起分享。到了一(三)班,我带着我的遮阳帽坐在教室里等广播响了,听老师的口令排好队上车。
等到了长兴岛郊野公园,我们排好队下车,走过一座小桥,然后又走了一会,就到了第一个景点喂养小动物,我们喂养的小动物是小羊。我们排好队拿着阿姨给我们准备的草,大家都抢着去喂小羊,小羊们很开心极了。等大家快喂完了,胡老师说我们大家排好队去吃饭。我们上了车,车子开了几分钟就到了郊野公园的另一个门,老师说我们先拍照,等拍完照大家再一起去吃饭吧。
拍完照以后,胡老师让大家一起排好队去吃饭的地方。我们排好队来到一片广阔的草坪,胡老师让八个组长拿出了毯子铺在草坪上面,让其他小朋友把书包压在毯子的四个角,剩下的书包压在毯子的中间,这样毯子就不会飘走了。带了垃圾袋的小朋友把垃圾袋放在毯子的旁边,给大家一起放垃圾。大家拿出了美味的食物放在毯子的中间,你吃我的,我吃你的,大家吃得非常开心。等胡老师说收餐的时候,大家都把食物收回自己的书包,又请八个小组长把一次性的毯子和垃圾袋一起丢到垃圾筒里面。大家也把草地上的垃圾捡干净丢到垃圾筒里面。
吃完午餐后,我们排好队去下一个景点看飞车表演。我们到了飞车表演的地方,坐在草地上看飞车表演,第一位是个叔叔,他骑着摩托车在圆形的轨道上面,有的时候叔叔能够不用手抚着摩托车,简直太厉害。第二位是个阿姨,她也骑上摩托车,整个人和摩托车都飞在空中。后面还有好几位叔叔阿姨出来表演。最后一场表演是最精彩的,所有的叔叔阿姨都坐在一辆汽车里面,汽车也像摩托车一样飞在空中,简直太神奇了。看完飞车表演,我们又排好队去了下一个景点,小丑表演。小丑表演也很精彩,印象最深刻的是有两个小丑站在空中旋转盘上面爬竿子。
看完精彩的小丑表演以后,我们排着队上了校车。校车带着我们一起回到了学校,一天精彩的秋游终于结束了,我们大家都度过了非常开心的一天。