一次春游的作文
今天,真是一个好天气,天空晴朗,阳光明媚。大家的心情甭提有多好了,因为我们学校要举行一年一度的春游活动,它是我们盼望已久的活动。
这次春游的目的地是我国3a级的五脑山。上午8点整全校1000多名的学生排着整齐的队伍浩浩荡荡的出发了。一路上我们不时地向四周眺望。春天是花的世界,田野里开满了油菜花,金黄色的油菜花,红白相间的紫云英,还有一团团一簇簇不知名的野花。
大约走了一个钟头,我们到了帝王庙的广场。于是,我们几个同学聚集在一起,把自己美味的零食和可口的饮料拿出来分享。正当同学们吃得正开心,老师就说:“全体整队出发,向五脑山前进!”
同学们恋恋不舍的放下手中的美食,又开始了新的旅程。五脑山的路真难走呀!那么陡,陡的像一面墙,但是我们看见五脑山的风景就觉得轻松多了,茂密的树林,其中有一棵棵无比高大、笔直的松树守在路边,好像在说:“欢迎你们来到五脑山,你们可要加油呀!”
我们的队伍非常长,像一条长龙。大约走了半个钟头就开始下坡了,我们像火箭一样奔跑着,不一会儿就到茶花园,我们都去欣赏花。我们班的女生非常有创意,把落下的茶花在地上摆一个爱心桃的形状。
过了一会儿,好好的天气开始下雨了,我们到吃饭的地方去玩,那里是一片草坪。我们开始吃饭了。吃完了饭,贪吃的同学都跑到对面的小店买东西吃,我们男生聚在一起玩跳马、摔跤等游戏。
啊!这真是一个全新的旅程。