盼望着,盼望着,终于盼来了今天——3月28日,也就是春游的大好日子。经过了两个小时的“车上煎熬”,我们终于到达了目的地——上海野生动物园。
首先,我们来到了“海狮表演馆”。在这里,我们看到了许多动物明星的精彩表演。我在心里头对这些“明星们”竖起了大拇指。
随后,我们又参观了一些可爱的小动物:有可爱的金丝猴和浣熊,有机灵的小狐狸和小熊猫,有高贵的天鹅……
时间飞逝,转眼便到了下午。下午,我们到了“百兽山”,观看了马戏表演。其中,我觉得最精彩、最有趣的就要属“小猴爬杆赛”了。只听哨声一响,四只小猴“嗖”地一声,以迅雷不及掩耳之势地跑到了杆顶上。到了最后,还是1号得到了冠军,而3号小猴呢,则是最后一名。也许是三号想挽回点面子,便在大家面前来了个“金鸡独立”、“白鹤亮翅”和倒立,把大家逗得哈哈大笑。
通过这次活动,我还明白了一个道理:动物是人类的朋友,人类与动物同在!