星期二下午第三节课前,老师给每个同学发了一张春游通知单。教室里顿时响起一片欢呼声,同学们有的高兴地跳起来,有的在认真地阅读单子,有的在商量春游带什么。我心里喜滋滋的,也忍不住欢呼起来。
第二天,我早早地到了班里,大家在忙碌着:有的在整理东西,有的静静地坐在那,等老师到来,有的在轻轻交谈着。老师来了,我们欢声笑语坐上车。一路上金黄的油菜花海,此起彼伏翻着波浪。小鸟在树梢上欢乐地歌唱。小草也随着微风在摆动,好像在和我们招手。很快我们来到了目的地。我们走进大门,跟着陈教官参观导弹营。先参观了红外线雷达车,它穿着绿色的外套,有四个黑色的大车轮,车的顶部安装了两个像爪子似的天线,它的本领可大了,它能发现远处敌人的飞机。接着,我们参观了军营,士兵们不管是毛巾、被子,还是帽子,都摆放着整整齐齐。最后,我们来到操场上,士兵们表演了队列操练。我们一边看表演,一边享受着美味的零食。
这真是一次愉快的春游。