春游优秀作文
清明时节,春风佛面。一个阳光明媚的早晨,贾老师带我们去小山公园春游。
走进北大门,便可以看见草地上那几棵挺拔的香樟树。那真是枝繁叶茂呀!平时翠绿的树冠,现在被一层泛着亮光的金色、红色、嫩黄嫩绿嫩叶柔柔地包住了,像是画家大笔一挥,甩上去的一层粉彩;也像是一大团绿色的云上,仅照着几抹晚霞。再往前,是一大丛一大丛的灌木。有的被新叶包围了灌木的整个身体,像披上去了一层嫩绿的毯子;有的叶片又红又软的,柔柔地垂着像一件披风;有的满身都是嫩绿的小新叶,尖尖的,直立着,十分可爱……
“            咦,快来看,好大的‘龙’字啊!”“哪儿,哪儿?”我们都跑了过来。我一看,果真。在那悬崖峭壁之上,鲜红的字矫若游龙,气势雄壮,颇有龙之气概。再看,那悬崖与地垂直,高耸直立。就像是一个巨人提起斧直劈而下,劈去了一半山体,那么凹凸自然。细看石壁五色生辉,可不是吗,黑色像铁,褐色如木,黄色是土,那白那样自然,活像是白色的雪花片落下来,粘在上面似的。而绿色更是赏心悦目,那是石缝中长出来的青苔和小草,春日的阳光下吸食着天地之精华,才绿得那么翠,那么的亮。走过城墙门洞,便可看见走势平缓的坡上那密密麻麻的竹子、树木。那竹子就像是无数枝巨大的绿色羽毛,整个山坡就像是一只巨鸟展开的双翅,正在滑翔。而那一丛丛树木则像是一个一个的波浪。风一吹,波浪便开始翻滚,新叶的嫩和老叶的暗也捉起迷藏来了。
山坡下的溪流清澈见底,竹木和迎春花的倒影,清晰可辨。风一吹,水姗姗,树姗姗,影姗姗。再配上周围漫妙的景色,形成一幅美妙的画卷,站在岩石上向远处眺望,景致让人陶醉。
爬上山坡,居高临下地鸟瞰水边的长廊,别有一番美,古色古香,有棱有角。屋檐往上翘,尖尖的,像条盘卧的巨龙。长廊里面的感觉又怎样呢?让我们进去体验一下吧。这长廊时而宽,时而窄,时而拾级而上,时而顺势而下,曲曲折折,又回到了原地。这一路上,我还和芭蕉为邻,与碧桃花做伴,和绣球花对话,催杜鹃花的花芯快点开放,还和石板桥相对望。回旋曲折之中,还不断欣赏两边的春景呢。我最喜欢的就是那清香扑鼻、沁人心脾的绣球花了。一朵朵白色的、稍带点儿淡绿的花朵一簇簇围在一起,像只大绣球。
山公园的景色真是太美了,让人流连忘返。我真想变成一只小鸟永远住在公园,为它歌唱。