同学们,你们到过桃花岛吗?在春天,如果你有幸游览桃花岛的话,小岛上那一片片灿若笑靥的繁花一定会让你赞叹不已。今年春天,我和我的家人去游览了桃花岛,仅一小时的游览就给了我极大的满足。
下了船,我们急不可待地向小岛奔去。脚下是一条平整宽阔的道路,两旁的树刚刚抽出嫩芽,明丽耀眼,仿佛每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。
整个小岛四面环水,仅有一面搭了一座精致的小桥通向陆地,站在桥头,只见小岛被一片天际飞来的红云笼罩着,如幻如梦,仿佛一个童话世界。
我情不自禁地顺着小桥走上岛去,入岛的门,是由两株古桃树的枝干缠绕在一起形成的,别致极了。那灰褐色的盘曲的枝丫上,绽开几朵粉红的桃花,花儿小巧玲珑,泛着幽香,大方地迎接前来观赏的客人。跨进"门"去,只见这岛上的桃花确实像一片轻盈的红云呢!你看,这一簇簇,一片片,压满枝头,开满晴空,竟分不清花朵、花瓣、花蕊,只是一球球、一串串,像朵朵霜花,像水洗的胭脂、鲜明、浓艳、迷人极了。
桃花岛,名不虚传,美不胜收,同学们,如果你有空也去游一游,如何?