今天,我和爸爸在我爷爷小区大门前的水渠旁的桃园里照相。
我在花的海洋里犹豫不决,不知道该怎样形容花的美。一片片桃林像一朵朵彩云,风儿吹过,桃花纷纷落下,像下起了“桃花雪”。我又选了一条很长又很结实的柳条,在上面荡起了“秋千”。我又找了一棵雪松,在雪松旁照了两张像。
我找了一条特别长的柳条当鞭子,来拨弄桃花,使桃花掉落,我趁机在花中跳舞,玩得可真开心呀!
时间过得可真快,一眨眼的功夫就要走了!我又看见了一种颜色深一点儿的桃花,爸爸又给我在桃花旁照了几张像。就这样,我和爸爸高高兴兴地回家了!
爸爸在回家的路上告诉我,桃花的花蕊中间有一个小红点儿,红点儿下面有一个或者好几个的小花瓶形状的花儿,就表明那朵花是雌的,没有小红点儿也没有“小瓶子”的,就表明那朵花是雄的。我说,原来花儿也分雌雄呀!