春游看桃花作文
春姑娘翩然而至,在她那美丽的裙摆飞舞间,迎春花开了,积雪融化了,小草冒出了嫩芽儿……她那暖暖的笑容振奋了我们雀跃的心——啊,我们要春游啦!
“车来了!”不知是谁高声呼喊。我们左看右看,一大堆巴士向我们驶来,待它们停稳,我们便迫不及待地冲上去。刚开始,我们的心中仿佛有一只小鹿,不停地乱撞。我们睁大眼睛,好奇地向着窗外,一个劲儿地猛瞧,像刘姥姥进大观园似的,总有股新鲜劲儿。我们终于到了桃花岛。
看,小草像一块块绿色的地毯,大片大片的铺在美丽的大地上。春风吹过,小草一起一伏,好像在欢迎我们的到来。我们都快乐的投入到他们的怀抱,在草地上打滚,草软绵绵的,躺在上面,很舒服的。
花儿在前两天春雨的滋润下,竞相开放。忽如一夜春风来,千树万树梨花开,说的是梨花;春色满园关不住,一枝红杏出墙来,说的是杏花;人面桃花相映红,说的是桃花。看吧,这里的桃花最多的,粉红粉红的,映的我们的笑脸更加美丽了。我们在树下快乐的玩耍,美丽的花儿吸引了小蜜蜂,小蝴蝶,看着看着我仿佛已经看到梨儿、杏儿、桃儿。
春天到了,万物的复苏带给我们无限活力。我们踏着春姑娘的脚印,一路上欢声笑语,高兴地向我们美丽的未来迈步!
过了一会儿,老师让我们休息野餐,分享各自带来的食物,不知不觉到了中午,范老师要为我们拍照了,大家都露出最灿烂的笑容,我们还一起挥舞着小手,呼喊着,明年我们还会来的!
这真是一次让人难忘的春游呀!