秋游之乐
“啦啦啦”我们哼着歌,迈着愉快的步伐踏入大巴车,开始了秋游之旅。
早就听说了灵谷洞的美丽,事实是否如此?百闻不如一见,让我们一起来看看吧!“哇,真漂亮!”已经有很多同学发出来啧啧赞叹,可见灵谷洞是多么美啊!这块石头,有点儿像青蛙,那块石头又有点儿像小鸟。五颜六色的灯光映照着这些石头,显得格外绚丽,看得我眼花缭乱。有的石头上有着各种各样、形态各异的图案。什么八仙过海啊,蟠龙花纹等等。我起初认为这些都是人雕刻出来的,但是听导游阿姨说这是几千万年前地壳变动而形成的。“啊!真不可思议!”我情不自禁地赞叹起大自然的鬼斧神工。观赏灵谷洞之后,我们把野餐布铺在草地上,坐在上面,一边眺望远处的风景,一边吃着美味的食物,真是一举两得。“来来,尝尝我的零食。”“你也来吃一下我的饼干吧。”你听这温暖人心的话语,构成了一篇篇美妙乐章。
我们又踏上了旅程。这一次我们来到了风景如画的油车水库。当我看见清澈的湖泊上青翠的山峰的时候,就想起了唐代大诗人刘禹锡的《望洞庭》。我忍不住大叫起来:“快看,快看!真是遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺啊!”呵,真有趣,想不到在这儿也能学语文呢!
秋高气爽,丹桂飘香。在这美好的秋天里,让我们一起记住这快乐的秋游之旅吧!