今天下午,我和妈妈在家无聊,正好作业写完了,我们便去扬子公园走一走,看一看,去倾听一首美妙的春之曲。
我们刚走进大门,便看见一个老爷爷在拉二胡,声音悠扬动听,忽远忽近,一会儿情绪高涨,一会儿细细柔柔,加上紫藤花雨的坠落,真是美极了。走进紫藤花林,仿佛进入一个花宫殿,在曼妙的歌舞声中,让人不觉翩翩起舞。
再向前走,便走进了一个小型的桃花林,虽然桃花不剩多少,但看着满地的花瓣,我们可以想像出当时桃花的鲜艳。
夕阳西下,我们怀着依依不舍之情,披着霞光回到了家。