水库游玩作文
在这丹桂飘香,秋高气爽的日子里,爸爸带着我和三个小朋友,一起去青田的滩坑水库玩。一大早,我们就坐在车子里,载着满车的欢声笑语,驶向青田。
我们来到了滩坑水库,坐上了游船。滩坑水库又名千峡湖,湖中有许多小岛和山峰。整个湖形成“秀、幽、奇、神”的特点,犹如一幅绚丽多彩的画卷,令人赏心悦目。游船一路行来,这里风景优美。湖水非常清澈,像一面明亮的镜子,金色的阳光照在水面上,像给水面镀上了一层金子,四周青山环水,层峦叠翠。水库周围还有许多人在那里钓鱼。我们站在船头,微风扑面而来,真凉爽!
终于上了岸,我们来到了浅滩处,上面铺满了五颜六色的鹅卵石,我卷起裤管踩进水里,湖水非常清澈,每当船经过时,浪花就调皮的跑过来,轻轻地抚摸着我的小脚丫。
游玩了水库,我们继续往前走。来到了一个不知名的小村庄,家家户户的门前都种了柿子树,红红的柿子你挤我碰,争着让人们采摘呢!远处的田野里,老牛悠闲地吃着草,稻子成熟了,微风吹过扬起一阵金黄色的稻浪。村旁,小溪潺潺地流过,几只鸭子在河里欢乐的戏水。我们还到农家乐里美美地吃了一顿。
夕阳西下,我们依依不舍地告别了青田,真想下次再来青田玩。