今天,万里无云,碧空如洗,妈妈说要带我去西岙水库玩,我开心地一蹦三尺高。
西岙水库位于安洲街道岭下张的西北面,开车只要十五分钟就到了。站在水库高高的坝上,望着那一眼望不到边的水面和四周连绵不断的山峰,真让人心旷神怡,我不禁感叹道:“这太壮观了!”妈妈给我在大坝的斜坡上拍了几张帅帅的照片,看到照片里的我,弟弟忍不住哈哈大笑,原来我的眼睛笑的只留一条缝了。
在平静的水面上,一叶扁舟在慢慢移动着。哟,小舟上还有一位戴着帽子穿着黑衣服的人,他正在专心致志地钓鱼呢!突然一阵微风拂过,水面漾起了层层波纹,隐约的看见了几束水草在慢慢的飘动。
在水库边,我还看见了很多从来都没有见过的植物:有全身长满刺的绿色植株,但又不是仙人掌;有的花朵很奇特,妈妈也说不来是什么花;有一种像多肉、会开花,而且花很像狗牙齿,我查了手机好久也查不到。顺着水库往高处瞧,我还看见了山茶花,白白胖胖惹人爱!
一家人坐在坝上沉浸在这美景中,好不惬意。不知不觉,夕阳慢慢褪去,我们也恋恋不舍地回家了。