森林公园游玩作文
今天天气阴沉沉的,我和姐姐一早起来就开始写作业,语文老师让我写一篇作文,可我不知道写些什么,妈妈知道后决定带我们去公园找题材。
到了公园,入口处有一块高大的石头立在那里,上面写着:生态森林公园。公园里种着许多郁郁葱葱的大树,顺着宽阔的大道,我们悠闲地走着。微风吹下了几片金色的银杏叶,刚刚好落在了我的身上。风把树当成了自己的鼓,“沙、沙沙、沙沙沙”,那声音好像在欢迎冬天的到来。没过多久,我们来到一个租脚蹬三轮车的地方,爸爸说要租一辆,妈妈问了价格说嫌贵,拉着我就要走,爸爸赶快交了押金租了过来。我和姐姐开心极了,飞快地坐到车子上。爸爸妈妈坐在后座很用力地脚蹬,我们欣赏着沿途美丽的景色,一家人说说笑笑,这就是我想要的幸福。
经过了一片白桦林,从林中飞出几只淡蓝色的小鸟,在半空中一会儿跳舞,一会儿鸣唱,舞姿像白云一般轻盈,鸣唱像雨水落地一样清脆。溜达了好一会儿,我感觉有点饿了,正好路过一个自动售货机,我都没看到爸爸拿手机付款,温热的八宝粥和饮料转眼就到了我们手上。我很好奇地问:“爸爸,你没有付钱呢!”爸爸微笑着说:“是刷脸支付啊,刷了之后直接就从支付宝里扣钱,然后你选好的商品才会给放到下方的储物箱里。”我心中感叹:现在的科技可真是越来越发达了,都可以刷脸支付了。
时间过得可真快,天渐渐黑下来了,我们依依不舍地离开了公园,我喜欢来森林公园游玩,希望下次有时间我们再来。